Рыбные зразы с грибами и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Рыбные зразы всегда вкуснее котлет, даже при использовании простой начинки. Морковь, шампиньоны и чеснок составят приятное вкусовое сочетание. Слой начинки не должен быть большим, все же рыбный фарш остается в этом блюде главным. Хотя зразы могут храниться в холодильнике 3-4 дня, лучше ориентироваться на свежеприготовленную едуиз двух рыбок получится замечательный ужин.



Продукты


  • хек некрупный2 шт.;
  • хлеб2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • морковь1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло90 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • чеснок1-2 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     У молодых некрупных рыб мякоть светлая и упругая. После размораживания качественные тушки хека пахнут морской свежестью.


1. Натирают крупную морковь, нарезают пластинками шампиньоны. Помещают подготовленные продукты на сковородку, наливают 30-40 миллилитров растительного масла.

ш-1


2. Грибы и морковь жарят без крышки на среднем огне. Минут через 10-12 начинку перекладывают на тарелку. Высыпают треть чайной ложки соли. Если попалась очень сладкая морковь, то такой она сделает и начинку. В этом случае кладут соли побольше.

ш-2


3. Пропускают через пресс чеснок, вмешивают в начинку.

ш-3


4. Водянистый фарш будет мешать красивому «упаковыванию» начинки, поэтому для каждой маленькой тушки рыбы берут по небольшой луковичке. Филе хека и лук пробивают блендером. Рыбный фарш кладут в миску, подходящую для вымешивания.

ш-4


5. Кладут в фарш итальянские травы и 2/3 чайной ложки соли.

ш-5


6. Разбивают яйцос такой добавкой зразы станут вкуснее.

ш-6


7. Далее следует раскрошить мякиш двух хлебных ломтиков и вмешать крошки в фарш.

ш-7


8. Рыбный фарш перемешивают и отбивают, слегка подбрасывают и позволяют с хлопком опуститься в миску. После отбивания зразы лепятся легко. Рыбные лепешки раскладывают на тарелке, распределяют начинку.

ш-8


9. Соединяют края лепешек и лепят продолговатые зразы. Из двух рыбок получится 6-8 зраз.

ш-9


10. Рыбные зразы жарят 10 минут, распределяя это время между двумя сторонами. Зажаривают до светлой корочки, переворачивают и накрывают крышкой сковороду.

ш-10


Теплые зразы с грибами, чесноком и морковью подают с картофельным пюре, холодныес легким овощным салатом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.