Рыбные зразы с грибами и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами.

Из мороженой рыбы получается отличный фарш. Рыбные зразы всегда вкуснее котлет, даже при использовании простой начинки. Морковь, шампиньоны и чеснок составят приятное вкусовое сочетание. Слой начинки не должен быть большим, все же рыбный фарш остается в этом блюде главным. Хотя зразы могут храниться в холодильнике 3-4 дня, лучше ориентироваться на свежеприготовленную еду – из двух рыбок получится замечательный ужин.


 Продукты


  • хек некрупный – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ У молодых некрупных рыб мякоть светлая и упругая. После размораживания качественные тушки хека пахнут морской свежестью.


1. Натирают крупную морковь, нарезают пластинками шампиньоны. Помещают подготовленные продукты на сковородку, наливают 30-40 миллилитров растительного масла.

ш-1


2. Грибы и морковь жарят без крышки на среднем огне. Минут через 10-12 начинку перекладывают на тарелку. Высыпают треть чайной ложки соли. Если попалась очень сладкая морковь, то такой она сделает и начинку. В этом случае кладут соли побольше.

ш-2


3. Пропускают через пресс чеснок, вмешивают в начинку.

ш-3


4. Водянистый фарш будет мешать красивому «упаковыванию» начинки, поэтому для каждой маленькой тушки рыбы берут по небольшой луковичке. Филе хека и лук пробивают блендером. Рыбный фарш кладут в миску, подходящую для вымешивания.

ш-4


5. Кладут в фарш итальянские травы и 2/3 чайной ложки соли.

ш-5


6. Разбивают яйцо – с такой добавкой зразы станут вкуснее.

ш-6


7. Далее следует раскрошить мякиш двух хлебных ломтиков и вмешать крошки в фарш.

ш-7


8. Рыбный фарш перемешивают и отбивают, слегка подбрасывают и позволяют с хлопком опуститься в миску. После отбивания зразы лепятся легко. Рыбные лепешки раскладывают на тарелке, распределяют начинку.

ш-8


9. Соединяют края лепешек и лепят продолговатые зразы. Из двух рыбок получится 6-8 зраз.

ш-9


10. Рыбные зразы жарят 10 минут, распределяя это время между двумя сторонами. Зажаривают до светлой корочки, переворачивают и накрывают крышкой сковороду.  

ш-10


Теплые зразы с грибами, чесноком и морковью подают с картофельным пюре, холодные – с легким овощным салатом.

ш-11


Приятного аппетита!