Рыбные зразы с перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Тонкий и деликатный вкус перепелиных яиц не перебивают другими продуктами, яичную начинку дополняют только луковыми перьями. Рыбный фарш чутко реагирует на избыточную соль: вкус блюда резко ухудшается. Нужно стараться слегка недосолить фарш, заменив соленость достаточным количеством пряных специй.


 Продукты


  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриный яйца – 1 шт.;
  • хек – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • перья зеленого лука.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Перепелиные яички варят вкрутую (5 минут после закипания воды), а куриное яйцо оставляют сырым, оно понадобится для фарша.


1. Хека легко разделывать. Когда он в полуразмороженном состоянии: тушки моют в холодной воде и выполняют продольные срезы вдоль рыбных хребтов. Затем с получившихся больших пластов срезают кожу. Подготовленное филе нарезают крупными кусками, чистят репчатый лук.

ш-1


2. Филе хека и кусочки лука измельчают блендером. В молотый фарш высыпают полстакана панировочных сухарей, вбивают крупное куриное яйцо.

ш-2


3. Вмешивают в рыбный фарш итальянские травы и соль.

ш-3


4. Из фарша лепят овальные лепешки сантиметровой толщины.

ш-4


5. На середину каждой лепешки кладут немного рубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.

ш-5


6. Перепелиные яички чистят, раскладывают поверх луковой подушки.

ш-6


7. Зразы из хека закрывают и лепят таким образом, чтобы перепелиное яйцо зафиксировалось точно в центре. Готовые рыбные зразы легонько сплющивают и выравнивают края. На тарелку высыпают оставшиеся панировочные сухари, зразы обваливают со всех сторон.

ш-7


8. Рыбные зразы с перепелиными яйцами жарят 10 минут. Сначала 3-4 минуты зразы прожаривают на среднем огне без крышки. Затем переворачивают, и оставшееся время томят под крышкой на медленном огне. Постное масло доливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз.

ш-8


Подают зразы теплыми, вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей зразы желательно разрезать пополам, чтобы повысить визуальную привлекательность блюда: виднеющиеся половинки перепелиных яиц смотрятся ярко и аппетитно, особенно по контрасту с поджаристой сухарной корочкой.

ш-9


Остывшие половинки зраз станут хорошим вариантом рыбной закуски. Такие зразы можно подать с острым соусом из свежих овощей.


Приятного аппетита!