Рыбные зразы с перепелиными яйцами - пошаговый фоторецепт
Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Тонкий и деликатный вкус перепелиных яиц не перебивают другими продуктами, яичную начинку дополняют только луковыми перьями. Рыбный фарш чутко реагирует на избыточную соль: вкус блюда резко ухудшается. Нужно стараться слегка недосолить фарш, заменив соленость достаточным количеством пряных специй.



Продукты


  • перепелиные яйца10 шт.;
  • куриный яйца1 шт.;
  • хек400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • перья зеленого лука.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перепелиные яички варят вкрутую (5 минут после закипания воды), а куриное яйцо оставляют сырым, оно понадобится для фарша.


1. Хек легко разделывать. Когда он в полуразмороженном состоянии: тушки моют в холодной воде и выполняют продольные срезы вдоль рыбных хребтов. Затем с получившихся больших пластов срезают кожу. Подготовленное филе нарезают крупными кусками, чистят репчатый лук.

ш-1


2. Филе хека и кусочки лука измельчают блендером. В молотый фарш высыпают полстакана панировочных сухарей, вбивают крупное куриное яйцо.

ш-2


3. Вмешивают в рыбный фарш итальянские травы и соль.

ш-3


4. Из фарша лепят овальные лепешки сантиметровой толщины.

ш-4


5. На середину каждой лепешки кладут немного рубленной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.

ш-5


6. Перепелиные яички чистят, раскладывают поверх луковой подушки.

ш-6


7. Зразы из хека закрывают и лепят таким образом, чтобы перепелиное яйцо зафиксировалось точно в центре. Готовые рыбные зразы легонько сплющивают и выравнивают края. На тарелку высыпают оставшиеся панировочные сухари, зразы обваливают со всех сторон.

ш-7


8. Рыбные зразы с перепелиными яйцами жарят 10 минут. Сначала 3-4 минутки зразы прожаривают на среднем огне без крышки. Затем переворачивают, и оставшееся время томят под крышкой на медленном огне. Постное масло доливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз.

ш-8


Подают зразы теплыми, вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей зразы желательно разрезать пополам, чтобы повысить визуальную привлекательность блюда: виднеющиеся половинки перепелиных яиц смотрятся ярко и аппетитно, особенно по контрасту с поджаристой сухарной корочкой.

ш-9


Остывшие половинки зраз станут хорошим вариантом рыбной закуски. Такие зразы можно подать с острым соусом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.