Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью - рецепт с фото
Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

В теплом виде этот контраст между ломающейся с хрустом корочкой и нежной «сердцевиной» зраз выражен особенно ярко. После остывания зажаренный панировочный слой перестает хрустеть, но все еще остается вкусным. Зелень и чеснок активно присутствуют в создании аромата рыбных зраз, а плавленый сыр просто помогает обеспечить нужную консистенцию начинки.



Продукты


  • некрупный хек2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • плавленый сыр1 брикет;
  • хлеб пшеничный1 ломтик;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • петрушка + укроп1 пучок;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • рисовая мука1/3 ст.;
  • растительное масло90 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В плавленом сыре могут быть добавки, не вступающие в противоречие с общим вкусом рыбных зраз. Например, грибы и острый перецдопустимое сочетание для начинки. А сыр с ветчиной вряд ли стоит использовать.


1. Листья укропа и петрушки мелко режут. Зелени должно быть много, чтобы она присутствовала в начинке на равных с плавленым сыром.

ш-1


2. Очищенные зубчики чеснока измельчают, высыпают с миску с зеленью и плавленым сыром.

ш-2


3. Начинку вымешивают вилкой. Как правило, плавленый сыр достаточно соленый, дополнительная соль начинке не нужна.

ш-3


4. Рыбное филе и луковицу размалывают погружным блендером – это самое удобное приспособление для перебивания небольших объемов продуктов.

ш-4


5. В рыбный фарш кладут соль и специи.

ш-5


6. Отрезают толстый хлебный ломтик, мякиш крошат и бросают в миску с фаршем. Хлебный мякиш не размачивают, крошки впитают влагу, присутствующую в фарше. В данном случае фаршу необходима плотность текстуры.

ш-6


7. Крупное яйцо взбалтывают вилкой, добавив чайную ложку воды. Яичный кляр можно не солить.

ш-7


8. На рыбные лепешки выкладывают сырную начинку.

ш-8


9. Прячут начинку в фарш, формируют округлые зразы. Рыбные зразы панируют в рисовой муке.

ш-9


10. Запанированные зразы опускают в яичный кляр, переворачивают. Затем зразы подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку, посыпанную сухарями.

ш-10


11. После «купания» в кляре сухари хорошо пристают к поверхности фарша. Слой сухарной панировки будет довольно толстым.

ш-11


12. Рыбные зразы кладут на горячую сковороду, жарят на растительном масле – по 4 минуты с каждой стороны. Огонь устанавливают небольшой, так как у сухарей есть склонность к подгоранию. Половину времени, отведенного на обжаривание, зразы должны находиться под крышкой.

ш-12


Наружу плавленый сыр не вытекает, но начинка хорошо распределяется внутри и становится вкусным чесночно-сырным слоем. Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью подают теплыми или холодными.

ш-13


Приготовленное блюдо может находиться в холодильнике в течение двух дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.