Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото
Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом.

Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается. Чтобы рыбное меню радовало разнообразием, нужно ориентироваться на зразы, комбинируя продукты и изобретая нестандартные варианты начинок. Жареный сладкий перец и сырой чеснокэто удачное сочетание пряных продуктов, не понадобятся даже сухие специи. Творог часто добавляют в рыбный фарш для создания сливочного привкуса, а в начинке онеще лучше. Важный моментразмоченные в молоке булочки из соленого дрожжевого теста помогут зразам стать высокими и пышными.



Продукты


  • хек500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булочки (пампушки)4 шт.;
  • творог150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • молоко40 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Творог берут зернистый или подобный по текстуресостоящий из плотных крупинок. В начинке он будет неотличим от моцареллы.


1. Маленькие дрожжевые булочки (пампушки) натирают на крупной терке. В качестве заменителя годится слегка зачерствевший пшеничный хлебхватит трех-четырех тонких ломтиков.

ш-1


2. Хлебные крошки заливают холодным молоком и оставляют настаиваться.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Слегка отжимают его, если оно кажется излишне влажным. Блендером пробивают филе вместе с луком, фарш соединяют с хлебными крошками.

ш-3


4. В рыбный фарш кладут небольшое свежее яйцо.

ш-4


5. Бросают соль, помня, что рыбные зразы не любят излишней солености. Вымешивают фарш и переходят к начинке.

ш-5


6. Тонко нарезают стручок болгарского перца, обжаривают в столовой ложке масла.

ш-6


7. Соединяют творог, жареный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляют соль на кончике ножа.

ш-7


8. Начинку кладут на рыбный фарш, формируют зразы. Если зразы крупныеполучится 6 штук, мелких будет больше.

ш-8


9. Рыбные зразы с творожной начинкой жарятся быстро3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После переворачивания рыбных зраз необходимо накрыть сковородку.

ш-9


Крупные зразы можно нарезать перед подачей, чтобы продемонстрировать пеструю начинку из творога и сладкого перца.

ш-10


В качестве сопровождения для зраз можно соорудить какой-нибудь салат из сырых сезонных овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.