Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото
Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Чтобы рыбное меню радовало разнообразием, нужно ориентироваться на зразы, комбинируя продукты и изобретая нестандартные варианты начинок. Жареный сладкий перец и сырой чеснокэто удачное сочетание пряных продуктов, не понадобятся даже сухие специи. Творог часто добавляют в рыбный фарш для создания сливочного привкуса, а в начинке онеще лучше. Важный моментразмоченные в молоке булочки из соленого дрожжевого теста помогут зразам стать высокими и пышными.



Продукты


  • хек500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булочки (пампушки)4 шт.;
  • творог150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • молоко40 мл;
  • растительное масло70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Творог берут зернистый или подобный по текстуресостоящий из плотных крупинок. В начинке он будет неотличим от моцареллы.


1. Маленькие дрожжевые булочки (пампушки) натирают на крупной терке. В качестве заменителя годится слегка зачерствевший пшеничный хлебхватит трех-четырех тонких ломтиков.

ш-1


2. Хлебные крошки заливают холодным молоком и оставляют настаиваться.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Слегка отжимают его, если оно кажется излишне влажным. Блендером пробивают филе вместе с луком, фарш соединяют с хлебными крошками.

ш-3


4. В рыбный фарш кладут небольшое свежее яйцо.

ш-4


5. Бросают соль, помня, что рыбные зразы не любят излишней солености. Вымешивают фарш и переходят к начинке.

ш-5


6. Тонко нарезают стручок болгарского перца, обжаривают в столовой ложке масла.

ш-6


7. Соединяют творог, жареный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляют соль на кончике ножа.

ш-7


8. Начинку кладут на рыбный фарш, формируют зразы. Если зразы крупныеполучится 6 штук, мелких будет больше.

ш-8


9. Рыбные зразы с творожной начинкой жарятся быстро3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После переворачивания рыбных зраз необходимо накрыть сковородку.

ш-9


Крупные зразы можно нарезать перед подачей, чтобы продемонстрировать пеструю начинку из творога и сладкого перца.

ш-10


В качестве сопровождения для зраз можно соорудить какой-нибудь салат из сырых сезонных овощей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.