Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Жирный творог усилит белковую составляющую блюда и обеспечит зразам оптимальную мягкость. Маринованные опятаострые и кисловато-пряные, эти же качества получит и рыбный фарш, окружающий грибы. Зразы из хека хороши и в холодном виде, их можно брать с собой на работу.



Продукты


  • филе хека500 г;
  • маринованные опята170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • творог100 г;
  • хлебные крошки2/3 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусная начинка для рыбных зраз получится из мелких опят. Поскольку грибочки очень «юркие» и стремятся выскользнуть из рыбной лепешки во время лепки зраз, то грибы нужно заранее подготовитьдостать из маринада и разложить на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Вместо хека можно взять минтай, путассу и другую белую рыбу.


1. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до прозрачности. Масла наливают немногопару ложек, чтобы луковая нарезка полностью его впитала. Лук, зажаренный до золотистости, потеряет всю влагу и не сможет поделиться овощным соком с рыбным фаршем.

ш-1


2. На крупной терке натирают ломтики пшеничного хлеба или несладкие булочки.

ш-2


3. Получившиеся хлебные крошки не размачивают, их просто соединяют с яйцом. Крошки сделают фарш пластичным, зразам можно будет придать любую форму: шарообразную, овальную, прямоугольную.

ш-3


4. Высыпают творог, желательная жирность5 %.

ш-4


5. Добавляют обжаренный лук.

ш-5


6. Пробивают блендером рыбное филе, фарш будет довольно плотным.

ш-6


7. Чайную ложечку соли набирают чуть меньше, чем до краев, высыпают в фарш.

ш-7


8. Вымешивают фарш, формируют рыбные лепешки.

ш-8


9. На рыбных лепешках раскладывают грибы.

ш-9


10. Оформляют продолговатые рыбные зразы. Удобнее жарить мелкие зразы, которые на порцию идут по две штучки.

ш-10


11. Зразы с начинкой из опят жарят 8 минут, разделив это время поровну между двумя сторонами. Сначала зразы обжариваются на открытой сковороде, а после переворачивания томятся под крышкой на огне самом минимальном.

ш-11


Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.