Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Жирный творог усилит белковую составляющую блюда и обеспечит зразам оптимальную мягкость. Маринованные опята – острые и кисловато-пряные, эти же качества получит и рыбный фарш, окружающий грибы. Зразы из хека хороши и в холодном виде, их можно брать с собой на работу.


 Продукты


  • филе хека – 500 г;
  • маринованные опята – 170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • хлебные крошки – 2/3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Вкусная начинка для рыбных зраз получится из мелких опят. Поскольку грибочки очень «юркие» и стремятся выскользнуть из рыбной лепешки во время лепки зраз, то грибы нужно заранее подготовить – достать из маринада и разложить на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Вместо хека можно взять минтай, путассу и другую белую рыбу.


1. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до прозрачности. Масла наливают немного – пару ложек, чтобы луковая нарезка полностью его впитала. Лук, зажаренный до золотистости, потеряет всю влагу и не сможет поделиться овощным соком с рыбным фаршем.

ш-1


2. На крупной терке натирают ломтики пшеничного хлеба или несладкие булочки.

ш-2


3. Получившиеся хлебные крошки не размачивают, их просто соединяют с яйцом. Крошки сделают фарш пластичным, зразам можно будет придать любую форму: шарообразную, овальную, прямоугольную.

ш-3


4. Высыпают творог, желательная жирность – 5 %.

ш-4


5. Добавляют обжаренный лук.

ш-5


6. Пробивают блендером рыбное филе, фарш будет довольно плотным.

ш-6


7. Чайную ложечку соли набирают чуть меньше, чем до краев, высыпают в фарш.

ш-7


8. Вымешивают фарш, формируют рыбные лепешки.

ш-8


9. На рыбных лепешках раскладывают грибы.

ш-9


10. Оформляют продолговатые рыбные зразы. Удобнее жарить мелкие зразы, которые на порцию идут по две штучки.

ш-10


11. Зразы с начинкой из опят жарят 8 минут, разделив это время поровну между двумя сторонами. Сначала зразы обжариваются на открытой сковороде, а после переворачивания томятся под крышкой на огне самом минимальном.

ш-11


Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

ш-12


Приятного аппетита!