Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Жирный творог усилит белковую составляющую блюда и обеспечит зразам оптимальную мягкость. Маринованные опятаострые и кисловато-пряные, эти же качества получит и рыбный фарш, окружающий грибы. Зразы из хека хороши и в холодном виде, их можно брать с собой на работу.



Продукты


  • филе хека500 г;
  • маринованные опята170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • творог100 г;
  • хлебные крошки2/3 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусная начинка для рыбных зраз получится из мелких опят. Поскольку грибочки очень «юркие» и стремятся выскользнуть из рыбной лепешки во время лепки зраз, то грибы нужно заранее подготовитьдостать из маринада и разложить на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Вместо хека можно взять минтай, путассу и другую белую рыбу.


1. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до прозрачности. Масла наливают немногопару ложек, чтобы луковая нарезка полностью его впитала. Лук, зажаренный до золотистости, потеряет всю влагу и не сможет поделиться овощным соком с рыбным фаршем.

ш-1


2. На крупной терке натирают ломтики пшеничного хлеба или несладкие булочки.

ш-2


3. Получившиеся хлебные крошки не размачивают, их просто соединяют с яйцом. Крошки сделают фарш пластичным, зразам можно будет придать любую форму: шарообразную, овальную, прямоугольную.

ш-3


4. Высыпают творог, желательная жирность5 %.

ш-4


5. Добавляют обжаренный лук.

ш-5


6. Пробивают блендером рыбное филе, фарш будет довольно плотным.

ш-6


7. Чайную ложечку соли набирают чуть меньше, чем до краев, высыпают в фарш.

ш-7


8. Вымешивают фарш, формируют рыбные лепешки.

ш-8


9. На рыбных лепешках раскладывают грибы.

ш-9


10. Оформляют продолговатые рыбные зразы. Удобнее жарить мелкие зразы, которые на порцию идут по две штучки.

ш-10


11. Зразы с начинкой из опят жарят 8 минут, разделив это время поровну между двумя сторонами. Сначала зразы обжариваются на открытой сковороде, а после переворачивания томятся под крышкой на огне самом минимальном.

ш-11


Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.