Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Жирный творог усилит белковую составляющую блюда и обеспечит зразам оптимальную мягкость. Маринованные опятаострые и кисловато-пряные, эти же качества получит и рыбный фарш, окружающий грибы. Зразы из хека хороши и в холодном виде, их можно брать с собой на работу.



Продукты


  • филе хека500 г;
  • маринованные опята170 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • творог100 г;
  • хлебные крошки2/3 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло70 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Вкусная начинка для рыбных зраз получится из мелких опят. Поскольку грибочки очень «юркие» и стремятся выскользнуть из рыбной лепешки во время лепки зраз, то грибы нужно заранее подготовитьдостать из маринада и разложить на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Вместо хека можно взять минтай, путассу и другую белую рыбу.


1. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до прозрачности. Масла наливают немногопару ложек, чтобы луковая нарезка полностью его впитала. Лук, зажаренный до золотистости, потеряет всю влагу и не сможет поделиться овощным соком с рыбным фаршем.

ш-1


2. На крупной терке натирают ломтики пшеничного хлеба или несладкие булочки.

ш-2


3. Получившиеся хлебные крошки не размачивают, их просто соединяют с яйцом. Крошки сделают фарш пластичным, зразам можно будет придать любую форму: шарообразную, овальную, прямоугольную.

ш-3


4. Высыпают творог, желательная жирность5 %.

ш-4


5. Добавляют обжаренный лук.

ш-5


6. Пробивают блендером рыбное филе, фарш будет довольно плотным.

ш-6


7. Чайную ложечку соли набирают чуть меньше, чем до краев, высыпают в фарш.

ш-7


8. Вымешивают фарш, формируют рыбные лепешки.

ш-8


9. На рыбных лепешках раскладывают грибы.

ш-9


10. Оформляют продолговатые рыбные зразы. Удобнее жарить мелкие зразы, которые на порцию идут по две штучки.

ш-10


11. Зразы с начинкой из опят жарят 8 минут, разделив это время поровну между двумя сторонами. Сначала зразы обжариваются на открытой сковороде, а после переворачивания томятся под крышкой на огне самом минимальном.

ш-11


Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова из говядины на сметане с овощным соусом

    Свичкова является одним из популярнейших чешских блюд. Более того, чехи настолько любят это национальное лакомство, что периодически устраивают чемпионаты по его приготовлению.

     
  • Бананово-малиновый смузи с молоком

    Бананово-малиновый смузи с молоком

    Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

     
  • Карп в сметане (в духовке)

    Карп в сметане (в духовке)

    Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

     
  • Бисквитный рулет

    Бисквитный рулет

    Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

     
  • Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

    У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож на уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Торт Дамские пальчики

    Торт Дамские пальчики

    Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.