Тефтели из хека с сырым рисом - рецепт с фото
Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Избыток риса упрощает лепку, но снижает качество блюда: получатся тугие тефтели с полусырыми рисовыми зернами внутри. Оптимальное соотношение сырого риса и рыбного филе 1:5 или 1:6. У риса и хека изначально пресный вкус, эти продукты необходимо смешивать с пряной свежей зеленью и острыми приправами, чтобы тефтели соблазнительно пахли и таяли во рту.



Продукты


  • хек600 г;
  • яйцо1 шт.;
  • рис100 г;
  • зеленый лук20 г;
  • петрушка5 стеблей;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут мелкий тонкий рис, который быстро разваривается. Для тефтелей можно взять любую нежирную морскую мороженую рыбу. Хексамый популярный и бюджетный вариант.


1. Полуразмороженные тушки хека моют и разделывают: отделяют рыбное филе и перебивают его блендером, скорость выбирают среднюю, чтобы получился плотный фарш.

ш-1


2. В молотое филе хека кладут прованские травы и 2/3 чайных ложки соли. У готового рыбного блюда будет слабосоленый вкус.

ш-2


3. Рис промывают, на 1-2 минуты заливают кипятком. Сливают воду, рис высыпают в миску с фаршем.

ш-3


4. Разбивают небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, можно использовать только половинку, чтобы фарш не стал слишком жидким.

ш-4


5. Мелко режут листья петрушки, высыпают в миску с фаршем.

ш-5


6. Тефтели скатывают в виде шариков, затем слегка сплющивают.

ш-6


7. Тефтели кладут на сковородку с нагретым растительным маслом, быстро обжаривают на среднем огнепо полминутки с каждой стороны.

ш-7


8. Наливают воду так, чтобы она закрыла 2/3 тефтелей. В воду бросают щепотку соли, высыпают порезанный зеленый лук.

ш-8


9. Рыбные тефтели тушат под крышкой 15 минут, затем переворачивают, тушат еще 10-15 мин.

ш-9


Тефтели из хека подают горячими, блюдо можно дополнить салатом из свежей зелени.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.