Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки - рецепт с фото
Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

После обжаривания мякоть рыбы станет нежной, без всякого намека на водянистость. Лимонно-кориандровый привкус существенно приукрасит скромную бюджетную рыбку. Непродолжительное маринование в лимонном соке и пряностях всегда улучшает текстуру рыбного филе. В постные дни жареная рыба обеспечит организм энергией: хек содержит легкоусвояемые белки и минералы.



Продукты


  • хек400 г;
  • кукурузная мука100 г;
  • вода минеральная газированная120 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • лимонный сок1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль3/4 ч. л.;
  • паприка копченая – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В качестве жидкости для постного кукурузного кляра можно использовать светлое пиво, минеральную газированную воду, обычную воду без газа.


1. Хека размораживают, разделывают. Филе нарезают квадратами.

ш-1


2. Хека поливают лимонным соком.

ш-2


3. Молотый кориандр смешивают с ¼ чайной ложки соли, посыпают хека и оставляют на 15 минут для маринования.

ш-3


4. Кукурузную муку взвешивают и высыпают в глубокую миску.

ш-4


5. Муку соединяют с разрыхлителем и копченой молотой паприкой. Добавляют ½ ч. л. соли.

ш-5


6. В кляр наливают 1 ст. л. масла, остальноебудет использоваться для обжаривания.

ш-6


7. Вливают минеральную воду и замешивают кляр вилкой или ложкой.

ш-7


8. По густоте кляр должен приближаться к тесту для оладий. Желательно, чтобы он настоялся в течение 10-15 мин.

ш-8


9. На сковородке разогревают растительное масло. Кусочки хека опускают в густой кляр и кладут на горячую сковороду.

ш-9


10. Огонь поддерживается на уровне чуть ниже среднего. Филе переворачивают, когда сформируется хрустящая корочка. Дожаривают хека уже под крышкой. Весь процесс двустороннего обжаривания занимает 10 мин

ш-10


Постный кукурузный кляр не втягивает лишнее масло со сковороды, поэтому жареное филе можно выкладывать прямо на тарелку, отказавшись от бумажных полотенец.

ш-11


Жареные кусочки хека подают со свежими овощами. Хотя кляр абсолютно постный, сочетание кукурузной муки и копченой паприки обеспечит особый вкус, приближенный к «яично-омлетному».


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.