Жареный фаршированный хек - с перепелиными яйцами и шпинатом - рецепт с фото
Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

У хека нет мелких костей, а хребет удаляется перед фаршированием. Готовую рыбку можно нарезать на кусочки любой величины или подавать целой. Начинка из шпината будет сочной, она вся останется внутри тушки и не вытечет на сковороду. Комбинация чеснока и прованских трав образует вкусное сочетание, рыбная мякоть прекрасно промаринуется этими приправами. Хек без проблем разделывается и быстро жарится, а начинка придает ему изысканность ресторанного блюда.



Продукты


  • хек2 тушки;
  • перепелиные яйца2 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • чеснок1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Фаршировать удобно небольшие тушки хека, которые помещаются «во весь рост» на сковороде.


1. Рыбу размораживают, моют, снимают чешую. Удаляют внутренности, вырезают весь хребет. Верхние плавники пока не трогают, чтобы тушка не развалилась. Разделанного хека моют еще раз, разворачивают и раскладывают на тарелке.

ш-1


2. Хек посыпают солью и прованскими травами.

ш-2


3. Моют и тонко нарезают шпинат. Можно использовать и листья, и мягкие стебли.

ш-3


4. Рубят крупный чесночный зубчик. Коль используется чеснок, то придется добавить в начинку и щепотку соли.

ш-4


5. Разбивают перепелиные яйца.

ш-5


6. Чтобы начинка не вытекла из рыбы при обжаривании, вмешивают чайную ложку муки.

ш-6


7. Шпинатно-яичный фарш раскладывают в центре каждой рыбки.

ш-7


8. Сворачивают тушки. Проверяют, чтобы фарш распределился равномерно.

ш-8


9. Панируют фаршированный хек в муке.

ш-9


10. Целые тушки хека кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Рыбу жарят 4-5 минут на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой. Уменьшив огонь, жарят фаршированного хека 6-7 мин.

ш-10


11. Жареную фаршированную рыбу разрезают на кусочки. Когда хек поджарен, все торчащие плавники легко удаляются, они просто вручную выдергиваются из мякоти. Фаршированный хек замечательно выглядит на листьях салата, гарниром может быть целый отварной картофель.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.