Жареный фаршированный хек - с перепелиными яйцами и шпинатом - рецепт с фото
Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

У хека нет мелких костей, а хребет удаляется перед фаршированием. Готовую рыбку можно нарезать на кусочки любой величины или подавать целой. Начинка из шпината будет сочной, она вся останется внутри тушки и не вытечет на сковороду. Комбинация чеснока и прованских трав образует вкусное сочетание, рыбная мякоть прекрасно промаринуется этими приправами. Хек без проблем разделывается и быстро жарится, а начинка придает ему изысканность ресторанного блюда.



Продукты


  • хек2 тушки;
  • перепелиные яйца2 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • чеснок1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Фаршировать удобно небольшие тушки хека, которые помещаются «во весь рост» на сковороде.


1. Рыбу размораживают, моют, снимают чешую. Удаляют внутренности, вырезают весь хребет. Верхние плавники пока не трогают, чтобы тушка не развалилась. Разделанного хека моют еще раз, разворачивают и раскладывают на тарелке.

ш-1


2. Хек посыпают солью и прованскими травами.

ш-2


3. Моют и тонко нарезают шпинат. Можно использовать и листья, и мягкие стебли.

ш-3


4. Рубят крупный чесночный зубчик. Коль используется чеснок, то придется добавить в начинку и щепотку соли.

ш-4


5. Разбивают перепелиные яйца.

ш-5


6. Чтобы начинка не вытекла из рыбы при обжаривании, вмешивают чайную ложку муки.

ш-6


7. Шпинатно-яичный фарш раскладывают в центре каждой рыбки.

ш-7


8. Сворачивают тушки. Проверяют, чтобы фарш распределился равномерно.

ш-8


9. Панируют фаршированный хек в муке.

ш-9


10. Целые тушки хека кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Рыбу жарят 4-5 минут на среднем огне, переворачивают, накрывают сковородку крышкой. Уменьшив огонь, жарят фаршированного хека 6-7 мин.

ш-10


11. Жареную фаршированную рыбу разрезают на кусочки. Когда хек поджарен, все торчащие плавники легко удаляются, они просто вручную выдергиваются из мякоти. Фаршированный хек замечательно выглядит на листьях салата, гарниром может быть целый отварной картофель.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.