1 1 1 1 1
Рейтинг 4.88 (26 Голосов)
Жареный минтай в кляре с горчицей - рецепт с фото
Жареный минтай в кляре с горчицей

Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – жареные горчичные медальоны в кляре. Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна. Теперь они всегда просят готовить рыбу именно таким способом. Минтай – рыба доступная и недорогая, а значит, купить ее не будет проблем. Хороший рецепт для нее я вам сейчас представлю – останется быстренько приготовить и угостить ваших домашних. Готовьте жареные медальоны непосредственно перед обедом, чтобы на стол минтай попал в горячем виде.


  Продукты


  • минтай свежемороженый – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • французская (дижонская) горчица – 50 г.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Свежемороженый минтай размораживают, удаляют внутренности и нарезают кусочками, размером около 2-3 сантиметров, не больше. Получаются красивые медальоны из рыбы.

шаг-1


2. Приготавливают горчичный кляр для медальонов. Взбивают куриные яйца, добавляют горчицу: обычную и французскую. Также в кляр наливают соевый соус. Сам соус довольно соленый, поэтому соль в чистом виде в этом рецепте не используют.

шаг-2


3. Каждый кусочек минтая обмакивают в кляре.

шаг-3


4. Обваливают рыбные медальоны поочередно в муке, затем опять в яйце, а после – в сухариках для панировки. Таким образом, запечатывают рыбку, чтобы она после жарки осталась максимально сочной и сохранила свои полезные свойства.

шаг-4


5. Минтай в кляре жарят на любом рафинированном растительном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).

шаг-4


6. Переворачивают кусочки, чтобы они получились хорошо поджаренными с обеих сторон и приобрели красивый золотистый цвет.

шаг-6


Горячие горчичные медальоны из минтая после обжарки сразу подают на стол. Если соли покажется недостаточно, рекомендуется использовать соевый соус. К жареному минтаю в качестве гарнира можно выбрать рис, вермишель, картофельное пюре, овощи свежие или тушеные. Ну и, конечно, не забывайте о свежей зелени. Кроме того, можно вовсе обойтись без гарнира – все равно будет очень вкусно!


Приятного аппетита!