Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками (на сковороде) - рецепт с фото
Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками (на сковороде)

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

В зависимости от количества бульона жаркое можно рассматривать как первое или второе блюдо. Приготовив все по указанным пропорциям, вы получите жаркое, которое подают в глубокой тарелке вместе с ложкой. Если на последних 10 минутах приготовления блюда сковородку не накрывать крышкой, жаркое станет густым, его можно будет подавать на плоских тарелках, предлагая в качестве столового приборавилку.



Продукты


  • крупный картофель4 шт.;
  • мелкий хек3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • жгучий перец3-4 колечка;
  • морковь1 шт.;
  • томатный сок120 мл;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1,5 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • смесь паприки и сушеного чеснока – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Вкусное жаркое получится из рассыпчатых сортов картофеля. Если используются мелкие клубни, то их количество увеличивается вдвое.


1. Морковь и одну луковицу нарезают мелкими кубиками.

ш-1


2. Наливают растительное масло, овощи обжаривают на среднем огне до мягкости.

ш-2


3. Добавляют нарезанный брусочками картофель.

ш-3


4. Кладут чайную ложку соли, лавровые листья и половину приготовленных специй.

ш-4


5. Наливают 700-800 миллилитров воды. Картофельная нарезка должна быть полностью покрыта жидкостью. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Минут за 20-25 картофель хорошо разварится.

ш-5


6. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с одной луковицей.

ш-6


7. В фарш отправляют оставшиеся специи и половину чайной ложки соли. Вымешивают фарш и отбивают, подбросив его над тарелкой 2-3 раза. Отбивание сделает фрикадельки более плотными.

ш-7


8. Скатывают крошечные рыбные шарики.

ш-8


9. Несколько картофельных кусочков разминают, чтобы придать блюду густоту.

ш-9


10. Фрикадельки выкладывают на сковороду, раздвигая картофель. Рыбные шарики должны касаться дна. Для остроты бросают в жаркое колечки красного перца.

ш-10


11. Льют томатный сок, после этого фрикадельки будут почти полностью погружены в жидкость. Сковороду накрывают, рыбные фрикадельки будут готовы через 10-12 минут.

ш-11


12. Огонь выключают, жаркое настаивается 5 минут, затем его разливают по тарелкам.

ш-12


Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем относится к тем редким блюдам, которые становятся еще вкуснее на следующий день. Повторное разогревание увеличивает густоту и усиливает общий аромат.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.