1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (16 Голосов)
Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками (на сковороде) - рецепт с фото
Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками (на сковороде)

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

В зависимости от количества бульона жаркое можно рассматривать как первое или второе блюдо. Приготовив все по указанным пропорциям, вы получите жаркое, которое подают в глубокой тарелке вместе с ложкой. Если на последних 10 минутах приготовления блюда сковородку не накрывать крышкой, жаркое станет густым, его можно будет подавать на плоских тарелках, предлагая в качестве столового прибора – вилку.


 Продукты


  • крупный картофель – 4 шт.;
  • мелкий хек – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • жгучий перец – 3-4 колечка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • смесь паприки и сушеного чеснока – ½ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


       ⇒ Вкусное жаркое получится из рассыпчатых сортов картофеля. Если используются мелкие клубни, то их количество увеличивается вдвое.


1. Морковь и одну луковицу нарезают мелкими кубиками.

ш-1


2. Наливают растительное масло, овощи обжаривают на среднем огне до мягкости.

ш-2


3. Добавляют нарезанный брусочками картофель.

ш-3


4. Кладут чайную ложку соли, лавровые листья и половину приготовленных специй.

ш-4


5. Наливают 700-800 миллилитров воды. Картофельная нарезка должна быть полностью покрыта жидкостью. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Минут за 20-25 картофель хорошо разварится.

ш-5


6. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с одной луковицей.

ш-6


7. В фарш отправляют оставшиеся специи и половину чайной ложки соли. Вымешивают фарш и отбивают, подбросив его над тарелкой 2-3 раза. Отбивание сделает фрикадельки более плотными.

ш-7


8. Скатывают крошечные рыбные шарики.

ш-8


9. Несколько картофельных кусочков разминают, чтобы придать блюду густоту.

ш-9


10. Фрикадельки выкладывают на сковороду, раздвигая картофель. Рыбные шарики должны касаться дна. Для остроты бросают в жаркое колечки красного перца.

ш-10


11. Льют томатный сок, после этого фрикадельки будут почти полностью погружены в жидкость. Сковороду накрывают, рыбные фрикадельки будут готовы через 10-12 минут.

ш-11


12. Огонь выключают, жаркое настаивается 5 минут, затем его разливают по тарелкам.

ш-12


Жаркое с рыбными фрикадельками и картофелем относится к тем редким блюдам, которые становятся еще вкуснее на следующий день. Повторное разогревание увеличивает густоту и усиливает общий аромат.

ш-13


Приятного аппетита!