Зразы из хека с рукколой - пошаговый фоторецепт
Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Слой начинки должен быть тонким: пряная трава призвана улучшить вкус рыбного фарша, но не заглушить его. Зразы из хека с рукколой и кунжутом можно подавать на праздничный стол, сопроводив блюдо легким белым вином.



Продукты


  • хек800 г;
  • яйца2 шт.;
  • руккола50 г;
  • лук1-2 шт.;
  • хлеб3 ломтика;
  • соль1 ч. л.;
  • семена кунжута4 ст. л.;
  • подсолнечное масло100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинка из рукколы обладает легкой пикантной остротой, поэтому в рыбный фарш не добавляют другие пряности


1. Хека размораживают, моют, отделяют филе. Очищенную луковицу нарезают крупными кусками.

ш-1


2. Кусочки лука и филе хека измельчают блендером.

ш-2


3. В рыбный фарш кладут соль и два яйца.

ш-3


4. С толстых хлебных ломтиков срезают корки. Мякиш нарезают крупными кусками. В миску с хлебом наливают полстакана холодной воды или молока, мякиш размачивают в жидкости 2-3 минуты.

ш-4


5. Влажные кусочки хлеба кладут в рыбный фарш, массу вымешивают. После добавления хлеба полученная масса становится плотной.

ш-5


6. Мелко нарезают листья рукколы. Из фарша лепят лепешки сантиметровой толщины. На каждую заготовку выделяют чайную ложечку пряной зеленой нарезки. Начинку не солят.

ш-6


7. Формируют продолговатые овальные зразы, перекидывают их с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. На большую плоскую тарелку высыпают кунжут, зразы из хека прокатывают по кунжутным зернам.

ш-7


8. На сковороде разогревают подсолнечное масло. Помещают зразы и жарят их на среднем огне в течение 3 минут. Как только кунжутная корочка схватится и подрумянится, переворачивают на другую сторону. Сковородку накрывают крышкой, огонь устанавливают самый маленький. Зразы из хека жарят еще 7-8 мин. По цвету кунжутная корочка не будет выделяться, она сольется с общим фоном. Но вкус жареного кунжута выражен очень ярко, он будет перекликаться со вкусом начинки из рукколы.

ш-8


Зразы с рукколой лучше подавать холодными или едва-едва теплыми: застывшая кунжутная корочка будет хрустящей, а рыбная масса останется мягкой и сочной. При подаче можно слегка посыпать сырыми семенами кунжута и украсить свежими листьями рукколы.

ш-9


Рыбные зразы хорошо сочетаются со свежими огурцами. Парочка рыбных зраз и овощная нарезкаэто стандартная порция для легкого ужина. Можно обойтись без гарнира. Если блюдо подают на обед, то одновременно предлагают тушеный или жареный картофель.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!