Зразы из хека с творогом и грибами - пошаговый фоторецепт
Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Хекдовольно постная рыбка, не претендующая на жирность и особый аромат. Хотя «обезжиренность» может считаться кулинарным достоинством блюда, все же стоит слегка облагородить фарш, добавив творог и молотые пряные травы. Для придания фаршу пластичности используют хлебные крошки, а сухарная панировка избавляет зразы от излишнего впитывния масла во время обжаривания.



Продукты


  • хек600 г;
  • творог120 г;
  • шампиньоны300 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Крупные тушки хека ополаскивают прохладной водой и оставляют размораживаться. Рыбу удобнее разделывать на филе, когда она еще не оттаяла до конца.


1. Шампиньоны моют, нарезают тонкими пластинками.

ш-1


2. Грибы жарят на растительном масле в течение 10-12 мин. Огоньсредний. Солят нарезку из шампиньонов уже после обжаривания.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Если попадется икра хека, ее тоже можно отправить в фарш. Луковицу берут большую.

ш-3


4. Рыбное филе и лук измельчают блендером. Если используется качественная рыба, которая замораживалась единожды, то фарш не будет водянистым.

ш-4


5. Соединяют с творогом.

ш-5


6. Поскольку планируются крупные зразы, в фарш вбивают яйцо. Мелкие рыбно-творожные зразы можно лепить без участия яиц.

ш-6


7. Засыпают соль и молотые прованские травы.

ш-7


8. На крупной терке натирают слегка зачерствевший пшеничный ломтик.

ш-8


9. Фарш вымешивают, лепят крупные лепешки. Кладут на лепешки остывшую грибную начинку.

ш-9


10. Соединяют края лепешек. Готовые зразы по форме напоминают пирожки. Зразы из хека сплющивают и с обеих сторон обваливают в панировочных сухарях.

ш-10


11. Чтобы не помять зразы во время переворачивания, на сковороду кладут по 2-3 штуки. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда зразы из хека подрумянятся с одной стороны, сковородку накрывают крышкой.

ш-11


Сухарная панировка после обжаривания превращается в ломкую хрустящую корочку. При подаче рыбные зразы можно нарезать половинками, чтобы продемонстрировать красивый срез с виднеющейся грибной начинкой. Зразысытное блюдо с оригинальным вкусом, подавать его можно без гарнира, украсив порции свежими или острыми маринованными овощами.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.