Зразы из хека с творогом и грибами - пошаговый фоторецепт
Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Хекдовольно постная рыбка, не претендующая на жирность и особый аромат. Хотя «обезжиренность» может считаться кулинарным достоинством блюда, все же стоит слегка облагородить фарш, добавив творог и молотые пряные травы. Для придания фаршу пластичности используют хлебные крошки, а сухарная панировка избавляет зразы от излишнего впитывния масла во время обжаривания.



Продукты


  • хек600 г;
  • творог120 г;
  • шампиньоны300 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари1 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Крупные тушки хека ополаскивают прохладной водой и оставляют размораживаться. Рыбу удобнее разделывать на филе, когда она еще не оттаяла до конца.


1. Шампиньоны моют, нарезают тонкими пластинками.

ш-1


2. Грибы жарят на растительном масле в течение 10-12 мин. Огоньсредний. Солят нарезку из шампиньонов уже после обжаривания.

ш-2


3. Отделяют рыбное филе. Если попадется икра хека, ее тоже можно отправить в фарш. Луковицу берут большую.

ш-3


4. Рыбное филе и лук измельчают блендером. Если используется качественная рыба, которая замораживалась единожды, то фарш не будет водянистым.

ш-4


5. Соединяют с творогом.

ш-5


6. Поскольку планируются крупные зразы, в фарш вбивают яйцо. Мелкие рыбно-творожные зразы можно лепить без участия яиц.

ш-6


7. Засыпают соль и молотые прованские травы.

ш-7


8. На крупной терке натирают слегка зачерствевший пшеничный ломтик.

ш-8


9. Фарш вымешивают, лепят крупные лепешки. Кладут на лепешки остывшую грибную начинку.

ш-9


10. Соединяют края лепешек. Готовые зразы по форме напоминают пирожки. Зразы из хека сплющивают и с обеих сторон обваливают в панировочных сухарях.

ш-10


11. Чтобы не помять зразы во время переворачивания, на сковороду кладут по 2-3 штуки. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда зразы из хека подрумянятся с одной стороны, сковородку накрывают крышкой.

ш-11


Сухарная панировка после обжаривания превращается в ломкую хрустящую корочку. При подаче рыбные зразы можно нарезать половинками, чтобы продемонстрировать красивый срез с виднеющейся грибной начинкой. Зразысытное блюдо с оригинальным вкусом, подавать его можно без гарнира, украсив порции свежими или острыми маринованными овощами.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хумус из красной чечевицы

    Хумус из красной чечевицы

    Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

     
  • Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

     
  • Салат с индейкой и овощами

    Салат с индейкой и овощами

    Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

     
  • Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

    Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

     
  • Салат Гранатовый браслет с курицей

    Салат Гранатовый браслет с курицей

    Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

     
  • Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

    У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

     
  • Баварский картофельный салат с колбасой

    Баварский картофельный салат с колбасой

    В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.