Зразы из хека (с яйцом и щавелем) - рецепт с фото
Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, нужно использовать сухарную панировку и добавлять сложный букет пряностей. Зразы не столь требовательны: хватает всего двух сухих приправ, ведь все акценты смещены на начинку. Отварные яйца и листья щавеляклассическое сочетание, но вкусную начинку нужно тщательно «прятать» в толстый слой рыбного фарша.



Продукты


  • хек700 г;
  • лук2 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • хлеб3 кусочка;
  • щавель50 г;
  • укроп10 г;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • черный горошек1/3 ч. л.;
  • соль1 ч. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для зраз с начинкой из щавеля годится любая нежирная морская рыба. Мороженый хек круглогодично присутствует на прилавках супермаркетов, он является идеальным исходным продуктов для зраз и котлет.


1. Отделяют кусочки филе хека, складывают в миску. Чистят две средние луковицы. Лучок необходим фаршу для придания сочности, но избыток молотого лука приводит к водянистости.

шаг-1


2. Хека и лук измельчают блендером. Рыбный фарш никогда не бывает жесткими, волокна перемалываются мгновенно, если используется максимальная скорость блендера.

шаг-2


3. Кладут соль, добавляют молотые пряности. Кориандр и горошек не нужно превращать в пыль, помол должен быть средним, чтобы получились маленькие крупинки.

шаг-3


4. С хлеба срезают корки, на терке натирают мякиш или просто крошат. В этом рецепте не используют предварительное замачивание хлеба. В мягкий фарш вмешивают сухие хлебные крошки.

шаг-4


5. Вбивают яйцо, его присутствие обеспечит изделиям сохранность заданной формы. Фарш вымешивают и оставляют на 15 минут. За это время хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в рыбной массе.

шаг-5


6. Два яйца варят вкрутую, чистят, нарезают колечками. Щавель моют, стебли удаляют, листья режут «лапшой».

шаг-6


7. Из фарша делают лепешки, сверху кладут щавель и кружочки яйца. Солить начинку не нужно.

шаг-7


8. Заготовкам придают овальную форму.

шаг-8


9. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз. Обжаривают с каждой стороны по 5 минут, огоньмедленный. Перевернув зразы из хека, сковородку накрывают крышкой.

шаг-9


10. При подаче зразы можно разрезать пополам, они будут смотреться как мини-рулеты: в начинке четко выделяются яичный и щавелевый слои.

шаг-10


Горячие зразы из хека подают с картофельным гарниром, а холодныеможно нарезать кольцами и выложить на ломтики пшеничного хлеба, получатся симпатичные пестрые бутерброды.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.