1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Зразы из хека (с яйцом и щавелем) - рецепт с фото
Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, нужно использовать сухарную панировку и добавлять сложный букет пряностей. Зразы не столь требовательны: хватает всего двух сухих приправ, ведь все акценты смещены на начинку. Отварные яйца и листья щавеля – классическое сочетание, но вкусную начинку нужно тщательно «прятать» в толстый слой рыбного фарша.


 Продукты


  • хек – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • щавель – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • черный горошек – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


 Рецепт приготовления


      ⇒ Для зраз с начинкой из щавеля годится любая нежирная морская рыба. Мороженый хек круглогодично присутствует на прилавках супермаркетов, он является идеальным исходным продуктов для зраз и котлет.

1. Отделяют кусочки филе хека, складывают в миску. Чистят две средние луковицы. Лучок необходим фаршу для придания сочности, но избыток молотого лука приводит к водянистости.


2. Хека и лук измельчают блендером. Рыбный фарш никогда не бывает жесткими, волокна перемалываются мгновенно, если используется максимальная скорость блендера.


3. Кладут соль, добавляют молотые пряности. Кориандр и горошек не нужно превращать в пыль, помол должен быть средним, чтобы получились маленькие крупинки.


4. С хлеба срезают корки, на терке натирают мякиш или просто крошат. В этом рецепте не используют предварительное замачивание хлеба. В мягкий фарш вмешивают сухие хлебные крошки.


5. Вбивают яйцо, его присутствие обеспечит изделиям сохранность заданной формы. Фарш вымешивают и оставляют на 15 минут. За это время хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в рыбной массе.


6. Два яйца варят вкрутую, чистят, нарезают колечками. Щавель моют, стебли удаляют, листья режут «лапшой».


7. Из фарша делают лепешки, сверху кладут щавель и кружочки яйца. Солить начинку не нужно.


8. Заготовкам придают овальную форму.


9. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции рыбных зраз. Обжаривают с каждой стороны по 5 минут, огонь – медленный. Перевернув зразы из хека, сковородку накрывают крышкой.


10. При подаче зразы можно разрезать пополам, они будут смотреться как мини-рулеты: в начинке четко выделяются яичный и щавелевый слои.


Горячие зразы из хека подают с картофельным гарниром, а холодные – можно нарезать кольцами и выложить на ломтики пшеничного хлеба, получатся симпатичные пестрые бутерброды.


Приятного аппетита!