5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Мидии в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Как вы знаете, самое распространенное вкусовое сочетание азиатской кухнисолено-сладко-кислое, и при этом все должно быть абсолютно сбалансированно. Попробуем замариновать их так, чтобы понравилось всем без исключения и не только любителям экзотики. При этом будем мариновать быстро, чтобы успеть к приходу друзей, которые вот-вот появятся на пороге. Рецепт аппетитного блюда уже ждет вас с фото и подробными описаниями всего несложного процесса!

Продукты

  • мидии варено-мороженые0,4-0,5 кг;
  • вода0,5-1 стакан;
  • уксус яблочный 6% – 2 ст.л.;
  • сахар2 ч.л.;
  • соль1 ч.л.;
  • масло оливковое2 ст.л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • душистый горошек5-6 шт.

ш-0

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Варено-замороженные мидии перебрать, промыть и удалить все подозрительные или поврежденные моллюски. Влить в кастрюлю неполный стакан обычной воды и поставить на огонь.

ш-1

2. Во время нагревания добавить в воду лавровый лист, оставить его на время кипения на 2 минуты на медленном огне, а затем удалить его вместе с кипятком. Готовые мидии переместить на дуршлаг и дать стечь воде.

ш-2

3. Подготовить ингредиенты для кисло-сладкого соуса-маринадауксус, сахар, соль, душистый перец. Яблочный 6%-й уксус можно с легкостью заменить лимонным соком или винным уксусом.

ш-3

4. Смешать компоненты соуса вместе и нагреть на плите до закипания.

ш-4

5. Поместить в кипящий соус отваренные мидии. Влить следом оливковое масло, перемешать. Оставить для охлаждения на 5-7 минуток, затем переместить в баночку вместе с соусом и душистым горошком.

ш-5

Мидии в кисло-сладком соусе готовы!

ш-6

Используйте для канапе и бутербродов, в салаты или как пикантную закуску. Попробуйте приготовить в таком соусе и морской коктейль (набор из мидий, колец кальмара, креветок, щупалец осьминога и проч.), при условии, что все его составляющие будут также предварительно отварены.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты