Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и легкими чесночными нотками.

Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками. Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.


  Продукты


  • мидии – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.


2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

ш-2


3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

ш-3


4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

ш-4


5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

ш-5


6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

ш-6


7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

ш-7


8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

ш-8


9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

ш-9


10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.

ш-10


11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

ш-11


Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.


Приятного аппетита!