5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем - пошаговый фоторецепт

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.

Продукты

  • мидии300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • растительное масло80 мл;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.

2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

ш-2

3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

ш-3

4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

ш-4

5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

ш-5

6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

ш-6

7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

ш-7

8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

ш-8

9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

ш-9

10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение двух минут.

ш-10

11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

ш-11

Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты