Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем - пошаговый фоторецепт
Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.



Продукты


  • мидии300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • растительное масло80 мл;
  • уксус 9% 1 ст. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.


2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

ш-2


3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

ш-3


4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

ш-4


5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

ш-5


6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

ш-6


7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

ш-7


8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

ш-8


9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

ш-9


10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.

ш-10


11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

ш-11


Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батон с рыбой и яйцами

    Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

     
  • Картофельный салат со шпротами

    Картофельный салат со шпротами

    Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

    Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

     
  • Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

     
  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

     
  • Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками в духовке

    В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.