Мидии, маринованные в гранатовом соусе - рецепт с фото
Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

И как правило, один из нихмидии в гранатовом соусе! Какое идеальное сочетание: нежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга. Органическая кислота сока граната не столь агрессивна, как например, обычный и незатейливый столовый уксус, а его аромат, вкус и питательные свойства очень пригодятся нам, чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски. Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо, но и с помощью граната укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и повысить гемоглобиндавайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе!



Продукты


  • мидии0,4 г;
  • вода для маринада – 80-100 мл;
  • соль1 ч.л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • гранат крупный0,5 шт.;
  • масло растительное3 ст. л.;
  • имбирь, кориандр молотыепо 0,5 ч. л.;
  • перец красный острый0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок1 зубок.

шаг-0


Время: 30 мин., маринование5-8 ч. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Варено-мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме (10-18 градусов) либо на нижней полке вашего холодильника, вблизи отсека для овощей. Затем их необходимо внимательно осмотреть и, если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком, торчащим из срединыего необходимо обязательно оторвать. Далее, так как мидии уже были сварены промышленным способом, их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться (на огонь ставить не нужно).

шаг-1


2. Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар, вливаем воду, ставим на огонь, растворяем все сыпучие ингредиенты. Довести до кипения и снять с огнядать немного остыть.

шаг-2


3. Выбираем зерна граната из плода, выдавливаем из них сок. Для маринада необходимо около 3-5 ст.л. гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу. Измельчаем зерна в блендере, откидываем на сито и отцеживаем сок.

шаг-3


4. Тем временем, мидии уже хорошо прогрелись, можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования (стеклянную миску или в пластиковый/эмалированный контейнер).

шаг-4


5. Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника, а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната.

шаг-6


6. Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы. Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук. Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока. Не используйте на этом этапе пресс, чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринадалучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную.

шаг-6


7. Вливаем масло и добавляем пряностиимбирь и кориандр, а также придаем закуске пикантности в виде пару-тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили.

шаг-7


8. Теперь необходимо все аккуратно перемешать, проконтролировать объем маринада и убедиться, что он покрывает большую часть содержимого в миске. Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5-8 часов минимум. Пробуем и наслаждаемся!

шаг-8


Мидии, маринованные в гранатовом соусе, готовы!

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.