Мидии в кисло-сладком соусе - рецепт с фото
Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Как вы знаете, самое распространенное вкусовое сочетание азиатской кухнисолено-сладко-кислое, и при этом все должно быть абсолютно сбалансированно. Попробуем замариновать их так, чтобы понравилось всем без исключения и не только любителям экзотики. При этом будем мариновать быстро, чтобы успеть к приходу друзей, которые вот-вот появятся на пороге. Рецепт аппетитного блюда уже ждет вас с фото и подробными описаниями всего несложного процесса!



Продукты


  • мидии варено-мороженые0,4-0,5 кг;
  • вода0,5-1 стакан;
  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • сахар2 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • масло оливковое2 ст. л.;
  • лавровый лист2 шт.;
  • душистый горошек5-6 шт.

ш-0


Время: 15 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Варено-замороженные мидии перебрать, промыть и удалить все подозрительные или поврежденные моллюски. Влить в кастрюлю неполный стакан обычной воды и поставить на огонь.

ш-1


2. Во время нагревания добавить в воду лавровый лист, оставить его на время кипения на 2 минуты на медленном огне, а затем удалить его вместе с кипятком. Готовые мидии переместить на дуршлаг и дать стечь воде.

ш-2


3. Подготовить ингредиенты для кисло-сладкого соуса-маринадауксус, сахар, соль, душистый перец. Яблочный 6% уксус можно с легкостью заменить лимонным соком или винным уксусом.

ш-3


4. Смешать компоненты соуса вместе и нагреть на плите до закипания.

ш-4


5. Поместить в кипящий соус отваренные мидии. Влить следом оливковое масло, перемешать. Оставить для охлаждения на 5-7 мин., затем переместить в баночку вместе с соусом и душистым горошком.

ш-5


Мидии в кисло-сладком соусе готовы!

ш-6


Используйте для канапе и бутербродов, в салаты или как пикантную закуску. Попробуйте приготовить в таком соусе и морской коктейль (набор из мидий, колец кальмара, креветок, щупалец осьминога и проч.), при условии, что все его составляющие будут также предварительно отварены.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.