Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
Приготовление ужина вполне способно стать релаксом после напряженного рабочего для, нужно соблюсти только несколько условий. Во-первых, подготовительный этап должен быть примитивным и быстрым.
Припускание относится к наиболее щадящим методам термической обработки. Морской окунь будет вариться в небольшом количестве жидкости, что позволит рыбе стать не только вкусной, но и сохранить все полезные свойства.
Замороженный морской окунь – подходящая рыба для вкусного заливного. Нужно только следить за временем, чтобы не переварить нежную белую мякоть.
Стаканчики-шоты – удобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом заботится о стройности фигуры. Белоснежное филе морского окуня – диетический белковый продукт.
Скумбрия не любит простого отваривания или обычной жарки. Этой жирной полезной рыбке нужна какая-нибудь необычная заправка и бережная тепловая обработка.
В котлеты из скумбрии можно класть много хлеба и лука, все равно будет преобладать рыбный вкус. Острая сырная начинка существенно облагородит блюдо.
Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке. Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа.
Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем вкусно приготовить рыбу, а именно – запечь скумбрию с грибами в пикантном томатно-соевом маринаде.
При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания.
В перечне относительно недорогих полезных видов рыб скумбрия занимает значимое место. Тушки у скумбрии умеренно-жирные, мелких костей в мякоти практически нет.
Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия.
Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечками – отличный перекус.
Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться.
Рыба – это очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански».
Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.
Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.
Вяленая (провесная) скумбрия – настоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм.
Рецепт приготовления. Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги. Затем нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе наваги в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты, прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы. После чего нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него – припущенное филе наваги, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке
Рецепт приготовления. Запанировать навагу в муке, яйце и сухарях. Обжарить панированную рыбу во фритюре, после чего поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку. Подать на стол с жареным картофелем и кусочком лимона. Продукты на порцию. Навага – 115 г, мука – 6 г, яйца – 1/6 шт., сухари – 20 г, жир для фритюра – 12 г, лимон – 1/10 шт., гарнир – 150 г.
Рецепт приготовления. Куски наваги, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с молочным соусом с мадерой, нагреть до кипения, после чего процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить все соусом. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима. Продукты на порцию. Навага – 150 г, петрушка