Скумбрия в маринаде по-мексикански - рецепт с фото
Скумбрия по-мексикански маринованная

Рыбаэто очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански».

В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.



Продукты


  • свежемороженая скумбрия2 кг;
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • пучок петрушки
  • 12 стручка красного перца
  • соль, приправы.

Рецепт приготовления


1. Вначале я готовлю маринад, так как он должен немного постоять. Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить, после чего высыпать в кастрюлю или миску.

шаг-1


2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке.

шаг-2


3. Любители более острых блюд могут измельчить 23 стручка перца.

шаг-3


4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона. Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки.

шаг-4


5. Я пользуюсь вторым методом. Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем,

шаг-5


6. ...как и 2 ложки оливкового масла.

шаг-6


7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу. В этом рецепте я использую немного карри, чабрец и базилик. Смесь тщательно перемешивается. Маринад готов

шаг-7


8. Теперь можно заняться рыбой. На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии. Если хотите, чтобы у вас получилась сочная скумбрия, то рыбу нужно подбирать одинаковую.

шаг-8


     Если она по размеру будет отличаться, то более крупные экземпляры могут получиться сырыми, а маленькие рыбешки, наоборот, перепеченными и пересушенными. Рыбку нужно разморозить, обрезать хвосты, плавники, полностью удалить внутренности, тщательно вымыть и просушить.


9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам.

шаг-9

Не забывайте, что фаршированная скумбрия будет более вкусной, поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко.


10. Я всегда выкладываю рыбку на противень, с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада.

шаг-10

Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов. Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете, время приготовления полностью зависит от того, насколько крупную рыбину вы купили.


11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный «результат». Скумбрия по-мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски. На мой взгляд, она отлично сочетается с отварными овощами.

шаг-11


Попробуйте непременно – это рыбное блюдо необычайно вкусное!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.