Скумбрия фаршированная - рецепт с фото
Фаршированная скумбрия

Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке. Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа.

Отварная рыба считается полезным диетическим блюдом, но в этом случае к положительным качествам присоединяется еще и вкусовая изысканность. Скумбрия выглядит аппетитно, ее можно предлагать в качестве закуски. Из фаршированной рыбы можно соорудить симпатичные бутерброды с ржаным хлебом, зеленью и прозрачным ломтиком маринованного огурца.



Продукты


  • скумбрия 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • желатин быстрорастворимый 1.5 ч. л.;
  • соль, укроп, черный молотый перец.

продукты


Если вы решили фаршировать две рыбки, количество продуктов соответственно увеличивается.


Рецепт приготовления


1. Фаршируют крупную качественную скумбрию. Рыбу размораживают, моют, отрезают голову, удаляют внутренности.


2. Подготовленную тушку моют, протирают бумажным полотенцем. Осторожно вырезают хребет, реберные кости вытаскивают щипчиками. Если у вас нет приспособления для выдергивания реберных костей, можно их не трогать. После отваривания все кости легко отделяются от мякоти, вы сможете удалить торчащие косточки при порционной нарезке скумбрии.

шаг-1


3. Распластанную тушку посыпают с внутренней стороны солью и черным молотым перцем. Затем мякоть равномерно посыпают быстрорастворимым желатином.

шаг-2


4. Сваренное охлажденное яйцо разрезают на 5-6 кружочков, раскладывают их в ряд на нижней половинке тушки. Если кусочки яйца будут слишком крупные, скумбрию не удастся красиво свернуть.

шаг-3


5. Серединку рыбной тушки обильно посыпают укропом.

шаг-4


6. Сырую морковь натирают на самой крупной терке, выкладывают поверх укропа и яиц.

шаг-5


7. Очищенные зубчики чеснока нарезают тонкими пластиками, посыпают рыбку.

шаг-6


8. Соединяют края рыбки, формируя целую тушку, от хвостика можно избавиться. Скумбрию туго заматывают пищевой пленкой в два-три слоя.

шаг-7


9. Фаршированную скумбрию перевязывают ниткой. Рыбу опускают в кипящую воду, кастрюлю накрывают крышкой. Скумбрию отваривают в течение 20 минут.

шаг-8


10. Горячую рыбу выкладывают на плоскую тарелку. Когда скумбрия остынет, ее накрывают другой тарелкой, ставят какой-нибудь небольшой груз. Фаршированную скумбрию ставят на 12 часов в холодильник.

шаг-9


11. Разрезают и снимают пленку, готовую фаршированную рыбку выкладывают на тарелку.

шаг-10


Желатин позволит скумбрии сохранить идеальную форму, рыбу можно разрезать на кусочки любой толщины.

шаг-11


Фаршированная отварная скумбрия будет нежной и сочной. Особенно хороша она с маринованными овощами.

шаг-12


Если следовать скандинавской традиции, то рыбу нужно подавать с отварным или жареным картофелем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.