Котлеты из скумбрии, фаршированные сыром
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
В котлеты из скумбрии можно класть много хлеба и лука, все равно будет преобладать рыбный вкус. Острая сырная начинка существенно облагородит блюдо, скромная бюджетная скумбрия неожиданно станет изысканно-презентабельной.
Тушку скумбрии легко разделывать на филе, когда она еще не совсем разморозилась: пласты мякоти срезают острым ножом, отделяя хребтовые кости и кожу. Рыбные котлеты по питательной ценности превосходят мясные. Общеизвестно, что любители рыбного меню отличаются стройной фигурой и цветущим внешним видом. Этот факт в немалой степени связан с отсутствием в рыбе насыщенных жирных кислот, являющихся неотъемлемым компонентом животных жиров. Кроме того, незаменимые жирные кислоты рыбных продуктов препятствуют развитию атеросклероза сосудов, а посему обязаны присутствовать в рационе каждого человека.
Для поддержания здоровья, рыбку необходимо кушать хотя бы один раз в неделю. Предпочтение отдается жирным сортам рыбы, одним из ярких представителей которых и является скумбрия, или макрель. Один из замечательных рецептов рыбного блюда из скумбрии мы рекомендуем вам взять на заметку.
Продукты
- крупная скумбрия - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сыр - 100 г,
- хлеб белый - 2 ломтика,
- хлебные крошки - 1 ст.,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - 1/2 ч. л.,
- растительное масло - 60 мл,
- итальянские травы - 1 ч. л.,
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
Из одной крупной рыбки можно приготовить сочные и вкусные котлеты для всей семьи. Пока скумбрия размораживается, натирают на крупной терке треть буханки черствого белого хлеба. Панировка из хлебных крошек - важная составляющая этого блюда.
1. Скумбрию разделывают, отделяют филе, вынимают встречающиеся в нем реберные кости. Чистят и нарезают кусками две средние луковицы. Снимают лисья с 3-4 стеблей петрушки.
2. Скумбрию, лук и петрушку перемалывают блендером, рыбный фарш выкладывают на тарелку.
3. В рыбный фарш кладут яйцо, итальянские травы, соль. Мелко нарезают ломтики белого хлеба, корки можно не срезать. Все перемешивают, оставляют на 5 минут. За это время кусочки хлеба размокнут, можно будет получить пластичный однородный фарш. У фарша из мороженой рыбы есть свои особенности: если добавлять размоченный в воде хлеб, получится водянистая масса, из которой сложно формировать котлеты.
4. Фарш вымешивают в течение 1 минуты, затем формируют рыбные лепешки и выкладывают их на тарелку.
5. Рубят ножом сыр, чеснок и оставшуюся петрушку, перемешивают. Сырную начинку не солят.
6. Кладут начинку на сырные лепешки.
7. Хлебные крошки высыпают на тарелку, слой крошек должен быть толстым.
8. Формируют продолговатые котлеты, обваливают их в хлебных крошках.
9. На сковородке разогревают растительное масло. Котлеты из скумбрии сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне. Как только сформируется коричневая корочка, котлеты переворачивают, устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают. Общее время обжаривания котлет с двух сторон - 10-12 минут.
10. Котлеты из скумбрии подают с листьями салата.
Котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Горячие рыбные котлеты подают с картофельным пюре или с тушеными овощами. Из остывших котлет получится чудный фишбургер: продолговатую булочку разрезают вдоль, смазывают горчицей или майонезом, кладут два листика салата, а между ними размещают котлету из скумбрии.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале