Запеченная скумбрия с грибами на Новый год - рецепт с фото
Запеченная скумбрия с грибами

Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем приготовить рыбу на Новый год, а именнозапечь скумбрию с грибами под вкусным томатно-соевым маринадом.

Запеченная скумбрия под таким маринадом выглядит необычайно румяно и аппетитно, понравится абсолютно всем, так как рыба и грибысочетание беспроигрышное во все времена. А для хозяек такое блюдо и вовсе бесценно, ведь в предпраздничной суете на такую рыбку много времени не потребуется.



Продукты


  • скумбрия2 шт.;
  • шампиньоны свежие0,4-0,5 кг;
  • лук 1-2 шт.;
  • тимьян1 ч. л.;
  • чесночный порошок1 ч. л.;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • сок лайма / лимона1 ст. л.;
  • мед1 ст. л.;
  • соевый соус2-3 ст. л.;
  • сольпо желанию и вкусу.

шаг-0


Время приготовления: 60 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Скумбриярыба очень легкая в разделке, так как на ней нет чешуи, а значит, тушки только правильно размораживаем при низких температурах, удаляем хвосты, головы, плавники и внутренности. Брюшко вымываем от пленок и крови, даем просушиться около 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

шаг-1


2. Пока рыба обсушивается, готовим грибную начинку, которой будем наполнять брюшки. Для начинки основательно обжариваем репчатый лук, измельченный полукольцами. Лук обжаривайте на среднем огне до мягкости, пока не появится приятный аромат. Сладость лука в начинке будет придавать рыбе особенный восхитительный вкусовой оттенок, поэтому лук обжаривайте до полной готовности, чтобы не оставалось хрустящих кусочков.

шаг-2


3. Как только лук приготовитсяположите на сковороду тонкие ломтики шампиньонов, посыпьте грибы тимьяном.

шаг-3


4. Обжаривайте грибы с луком еще около 5 мин., помешивая их лопаткой и не нарушая структуру грибных ломтикових необходимо будет выложить красиво в брюшко скумбрии. Пережаривать шампиньоны не нужно, как только из них выделилась жидкость, можно снимать сковороду с плиты, ведь грибы будут проходить термическую обработку еще и в печи.

шаг-4


5. Готовим томатно-соевый маринад для рыбы: смешиваем в пиале томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный или лаймовый сок, чесночный порошок. Перемешиваем до однородной структуры. Соль используйте по желанию и вкусу, ведь в маринаде присутствует соевый соус.

шаг-5


6. На кожице скумбрии сверху делаем неглубокие надрезы, укладываем рыбу в емкость для маринования. Выливаем 2/3 порции томатно-соевого маринада и оставляем на 1 час.

шаг-6


7. После чего можно скумбрию нафаршировать грибами и луком, уложить в форму для запекания и сверху вылить оставшуюся треть маринада на кожицу, чтобы получить красивый внешний вид блюда.

шаг-7


8. Осталось запечь скумбрию в духовке до готовности около 45-60 минут.

шаг-8


Запеченная скумбрия с грибами на Новый год готова! Приятного вам аппетита и веселого новогоднего торжества, которое подарит уйму позитива, замечательных встреч и, конечно же, вкусных открытий, согласно всем мировым гороскопам!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.