4.6 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 Голосов)
Запеченная скумбрия с грибами на Новый год - рецепт с фото

Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем приготовить рыбу на Новый год, а именнозапечь скумбрию с грибами под вкусным томатно-соевым маринадом.

Запеченная скумбрия под таким маринадом выглядит необычайно румяно и аппетитно, понравится абсолютно всем, так как рыба и грибысочетание беспроигрышное во все времена. А для хозяек такое блюдо и вовсе бесценно, ведь в предпраздничной суете на такую рыбку много времени не потребуется.

Продукты

  • скумбрия2 шт.;
  • шампиньоны свежие0,4-0,5 кг;
  • лук -1-2 шт.;
  • тимьян1 ч.л.;
  • чесночный порошок1 ч.л.;
  • томатная паста1 ст.л.;
  • сок лайма/лимона1 ст.л.;
  • мед1 ст.л.;
  • соевый соус2-3 ст.л.;
  • сольпо желанию и вкусу.

 

шаг-0

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления

1. Скумбриярыба очень легкая в разделке, так как на ней нет чешуи, а значит, тушки только правильно размораживаем при низких температурах, удаляем хвосты, головы, плавники и внутренности. Брюшко вымываем от пленок и крови, даем просушиться около 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

шаг-1

2. Пока рыба обсушивается, готовим грибную начинку, которой будем наполнять брюшки. Для начинки основательно обжариваем репчатый лук, измельченный полукольцами. Лук обжаривайте на среднем огне до мягкости, пока не появится приятный аромат. Сладость лука в начинке будет придавать рыбе особенный восхитительный вкусовой оттенок, поэтому лук обжаривайте до полной готовности, чтобы не оставалось хрустящих кусочков.

шаг-2

3. Как только лук приготовитсяположите на сковороду тонкие ломтики шампиньонов, посыпьте грибы тимьяном.

шаг-3

4. Обжаривайте грибы с луком еще около 5 минут, помешивая их лопаткой и не нарушая структуру грибных ломтикових необходимо будет выложить красиво в брюшко скумбрии. Пережаривать шампиньоны не нужно, как только из них выделилась жидкость, можно снимать сковороду с плиты, ведь грибы будут проходить термическую обработку еще и в печи.

шаг-4

5. Готовим томатно-соевый маринад для рыбы: смешиваем в пиале томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный или лаймовый сок, чесночный порошок. Перемешиваем до однородной структуры. Соль используйте по желанию и вкусу, ведь в маринаде присутствует соевый соус.

шаг-5

6. На кожице скумбрии сверху делаем неглубокие надрезы, укладываем рыбу в емкость для маринования. Выливаем 2/3 порции томатно-соевого маринада и оставляем на 1 час.

шаг-6

7. После чего можно скумбрию нафаршировать грибами и луком, уложить в форму для запекания и сверху вылить оставшуюся треть маринада на кожицу, чтобы получить красивый внешний вид блюда.

шаг-7

8. Осталось запечь скумбрию в духовке до готовности около 45-60 минут.

шаг-8

Запеченная скумбрия с грибами на Новый год готова! Приятного вам аппетита и веселого новогоднего торжества, которое подарит уйму позитива, замечательных встреч и, конечно же, вкусных открытий, согласно всем мировым гороскопам!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты