Скумбрия с грибами и луком в горячем маринаде - рецепт с фото

Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечкамиотличный перекус.

В бюджетной скумбрии есть почти все полезные вещества, которые присутствуют в дорогой красной рыбе. Быстрое горячее маринование позволяет по-новому раскрыть вкус скумбрии, ломтики впитают больше пряностей, чем при погружении рыбки в холодный маринад. Целесообразно не запасаться сразу большим количеством рыбы, а мариновать по одной штучке.

Продукты

  • скумбрия1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода250 мл;
  • уксус 9% 70 мл;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • смесь острых пряностей для рыбы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • лавровые листья3 шт.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Маринуют крупную скумбрию с упругой тушкой. Качественная рыба после размораживания сохраняет свою плотность.

1. Рыбу разделывают, моют в холодной воде. Толщина нарезки не имеет особого значения.

ш-1

2. Маринуют скумбрию в маленькой кастрюльке, чтобы все куски были покрыты пряной маслянистой жидкостью. Сначала в кастрюлю бросают лавровые листья и горошины перца, без этих ингредиентов не обходится ни одно маринование.

ш-2

3. Затем добавляют соль-сахар и молотые приправы.

ш-3

4. Наливают рафинированное масло и уксус.

ш-4

5. Отмеряют стакан воды, выливают в кастрюлю.

ш-5

6. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Обычно уксус льют в уже в сваренный маринад, но в данном случае он кипятится вместе с приправами.

ш-6

7. Далее потребуется плотная укладка продуктов для маринования. Маринад на время переливают в другую миску, дно кастрюльки выстилают луковыми кольцами.

ш-7

8. Шампиньоны нужно нарезать очень тонко, чтобы они успели свариться за 5 мин.

ш-8

9. Затем плотно раскладывают скумбрию.

ш-9

10. Посыпают оставшимися грибами и луковыми кольцами.

ш-10

11. Заливают скумбрию маринадом, накрывают крышкой, варят в маринаде на среднем огне. Дольше 5 минут варить нельзя, иначе изменится текстура. Содержащийся в маринаде уксус поможет сохранить целостность кусочков.

ш-11

12. Когда маринад остынет, скумбрию с грибами и луком ставят в холодильник, подают на стол через 12 часов.

ш-12

Маринованные грибы и лукочень пряные и хрустящие. В рыбе острота выражена меньше, но каждый кусочекудивительно вкусный.

ш-13

Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)