Заливное из морского окуня (с замороженными овощами) - рецепт с фото
Заливное из морского окуня (с замороженными овощами)

Стаканчики-шотыудобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при том заботится о стройности. Белоснежное филе морского окуня диетический белковый продукт.

Пестрая смесь замороженных овощей и зерен привлекательно смотрится в заливном и по вкусу сочетается с бульоном из морской рыбы. Стаканчик почти полностью заполнен филе окуня, а застывший бульонлишь способ подчеркнуть рыбную текстуру. В холодильнике заливное может храниться 3 дня. Ломтик лимонане только украшение, он помогает нейтрализовать чесночный запах, традиционно присутствующий в любом заливном из рыбы.



Продукты


  • окунь морской500 г;
  • замороженные овощи – ½ ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • лимон1/3 шт.;
  • вода1,2 л;
  • желатин быстрорастворимый40 г;
  • лавровые листья3 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Заливное разливают в стаканчики-шоты, степень желирования можно выбрать на свой вкус, исходя из таких расчетов. Многим нравится дрожащее на ложке желе, значит нужно соединить литр рыбной ухи и 20 г желатина. Для упруго-пружинящего желе понадобится вдвое больше желатина40 г.


1. Морского окуня чистят, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю.

ш-1


2. Высыпают замороженные овощи. В состав микса входят кусочки сладкого перца, зеленый горошек, зерна кукурузы.

ш-2


3. Морковь и лук нужны только для бульона, в заливное их не кладут. Поэтому нарезка этих овощей не имеет значения.

ш-3


4. Добавляют соль и лавровые листья. Соленость ухи для заливного должна быть больше, чем обычно.

ш-4


5. Наливают воду, крышкой не накрывают.

ш-5


6. Уха из морского окуня будет вариться 20 минут, часть жидкости выкипит.

ш-6


7. Наливают в стакан 70-80 мл рыбного бульона. Когда жидкость остынет, смешивают ее с быстрорастворимым желатином и оставляют на 5-7 мин. для набухания.

ш-7


8. Горошек, кукурузу и кубики сладкого перца распределяют по стаканам.

ш-8


9. Отделяют и раскладывают в каждую порцию будущего заливного кусочки филе морского окуня.

ш-9


10. Сверху бросают немного перца-горошка-кукурузы. Чеснок пропускают через пресс и раскладывают по стаканам.

ш-10


11. Отмеряют литр бульона, процеживают его, переливают в отдельную кастрюлю. Рыбный бульон кипятят, снимают с плиты. В горячий бульон выливают подготовленный желатин, перемешивают и разливают по стаканам-шотам.

ш-11


12. Кольца лимона разрезают на 4 части. В каждый стаканчик с заливным из морского окуня помещают кусочек лимонного ломтика. Помещаем на час-полтора в холодильник для застывания.

заливное из морского окуня


Стаканчики-шоты, заполненные заливным из морского окуня с замороженными овощами, можно подать на обед и на ужин. Порций получится много, учитывая, что по шотам нужно распределить 1 литр рыбного бульона и грамм 350-400 рыбного филе. Вместо маленьких стаканчиков можно использовать силиконовые кексовые формы, но в этом случае заливное должно быть плотным, чтобы сохранялась форма после перекладывания на тарелку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.