Припущенный морской окунь с брокколи и каперсами - рецепт с фото

Припущенный морской окунь с брокколи и каперсами

Припускание относится к наиболее щадящим методам термической обработки. Морской окунь будет вариться в небольшом количестве жидкости, что позволит рыбе стать не только вкусной, но и сохранить все полезные свойства.

Соцветия брокколи обжаривают в остром чесночном масле. Этот аромат жареного чеснока впоследствии пропитает рыбное филе и каперсы. Блюдо можно подавать теплым и холодным. Если не найдется баночки с каперсами, то используют для заправки что-нибудь с умеренно-кислым вкусом: чайную ложечку лимонного сока или винного уксуса. Готовое блюдо посыпают подсушенными семенами кунжута, чтобы у припущенного с овощами окуня и и обжаренной брокколи появились ореховые вкусовые оттенки.

Продукты

  • окунь морской600 г;
  • брокколи1 маленький кочан;
  • маринованные каперсы50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • жгучий перец (по желанию) – 1 крошечный стручок;
  • растительное масло40-50 мл;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Когда в масле обжаривают сушеный или свежий стручок жгучего перца, он становится весьма вкусным. Остывший стручок можно разрезать, вычистить семена, а мякоть нарезать мелко-мелко и высыпать в тарелку.

1. Тушку морского окуня размораживают, снимают чешую. Рыбу моют, удаляют хвостовой плавник, чтобы окунь полностью поместился в сковородку.

2. Рыба будет припускаться в овощном бульоне, для этого овощи нужно соответственно подготовить. Морковку и луковицу нарезают крупными кусками и обжаривают на сухой сковороде до появления легких подпалин.

ш-2

3. Овощи оставляют в сковороде, отправляют к ним морского окуня.

ш-3

4. Воды наливают столько, чтобы рыба была покрыта жидкостью наполовинудо спинного и брюшного плавников. В воду кладут соль, сковородку накрывают крышкой, включают средний огонь. Время отмечают с момента начала кипения: огонь переводят в режимниже среднего, припускают окуня в течение 13-15 мин.

ш-4

5. Припущенную рыбу выкладывают на тарелку. Овощи больше не понадобятся, а оставшийся в сковородке бульон пригодится: его можно процедить и использовать для приготовления белого соуса для какого-нибудь блюда.

ш-5

6. Соцветия брокколи отваривают в течение 3-4 минут при сильном кипении.

ш-6

7. На сковородку выливают растительное масло, кладут порезанный пластинками чеснок и стручок жгучего перца. Обжаривают на медленном огне до приобретения чесноком золотистого цвета.

ш-7

8. Стручок перца убирают со сковородки, перечная острота останется в горячем масле. На сковородку кладут соцветия брокколи, обжаривают их в течение 3-5 мин. В процессе обжаривания брокколи солят по вкусу.

ш-8

9. Припущенную тушку морского окуня разделывают, оставляя на тарелке крупные кусочки рыбного филе.

ш-9

10. Припущенную рыбу смешивают с обжаренными соцветиями брокколи. Добавляют и жареный чеснок.

ш-10

11. Добавляют маринованные каперсы.

ш-11

12. Семена белого кунжута подсушивают на сухой сковороде, не дожидаясь изменения цвета. Посыпают кунжутом морского окуня и соцветия.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Related Articles

Яндекс.Метрика