Печень налима с клецками под соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли. Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки. Уложить клецки в смазанный маслом сотейник. После этого в сотейник с клецками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы. Заправить блюдо соусом белое вино, долив в него выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса. Подать на стол в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах). Печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста.
Продукты на порцию. Печень налима 100 г, масло сливочное 10 г, сок лимонный 0,5 г, кнельная масса 100 г, грибы белые свежие или шампиньоны 30 г, крабы 10 г, соус 75 г, волован готовый 80 г, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)