Налим, запеченный под луковым соусом с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски налима, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2-3 шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь налима в духовке или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки. Подать на стол в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Налим 150 г, мука 6 г, масло топленое или маргарин столовый безмолочный 15 г, картофель 100-150 г, соус 125 г, сухари 4 г, сыр 5 г, соль, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)