Угорь, жареный на вертеле - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Снять кожу с угря, тщательно вымыть, удалить влагу салфеткой. Разрезать на порционные куски, которые надеть на металлические шпажки. Смазать оливковым (прованским) или растопленным сливочным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) или в электрогриле, периодически смазывая рыбу маслом. Когда угорь будет готов и подрумянится, посыпать мелкой столовой солью. Снять со шпажек на блюдо, полить небольшим количеством красного соуса, остальной соус подать в соуснике. Гарнировать жареного угря сырым нарезанным луком (репчатым или зеленым), огурцами, помидорами и веточками зелени петрушки или зеленым салатом. Для приготовления соуса белое виноградное вино влить в красный мясной соус, нагреть до кипения, затем добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Продукты на порцию. Угорь 150 г, масло оливковое или сливочное 10 г, лук 25 г, помидоры и огурцы 100 г, салат или зелень 10 г; для соуса: соус красный 50 г, вино 10 г, сок лимонный 5 г, зелень 5 г, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)