Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
Рецепт приготовления. Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги. Затем нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе наваги в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты, прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы. После чего нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него – припущенное филе наваги, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.
Продукты на порцию. Навага (рыбное филе) - 150 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 5 г, шпинат свежий - 200 г, сыр - 6 г, масло сливочное - 10 г, соус - 100 г, соль, перец.
- Информация о материале