Навага запеченная под молочным соусом - рецепт приготовления
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом

Рецепт приготовления. Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги. Затем нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе наваги в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты, прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы. После чего нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него – припущенное филе наваги, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.

Продукты на порцию. Навага (рыбное филе) – 150 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 5 г, шпинат свежий – 200 г, сыр – 6 г, масло сливочное – 10 г, соус – 100 г, соль, перец.