Скумбрия под молочным соусом
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
Рецепт приготовления. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом виде) припустить в рыбном бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить скумбрию.
Продукты на порцию. Рыба - 150 г, лимонная кислота - 0,5 г, вино белое - 10 г, грибы белые свежие или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, перец, зелень.
- Информация о материале