Балык из скумбрии - рецепт с фото
Балык из скумбрии

Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь.

Минимум ингредиентов и прекрасный насыщенный вкус. Не устоят даже те, кто не слишком жалует рыбу. Более простой в приготовлении балык даже представить себе сложно. Тем не менее, вкус готовой скумбрии получается потрясающий.


 Продукты


  • скумбрия замороженная – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • порошок горчицы – 1 ст. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


1. Обрабатываем рыбу для балыка.


Размораживаем скумбрию. Чтобы с ней было удобней работать, размораживать ее надо не полностью. Лучше всего, если она окажется податливой, но еще твердой. Делаем из тушки филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем внутри под холодной водой, очищаем черную пленку. Острым ножом проходим с одной стороны вдоль хребта. И отделяем одно филе. Выдергиваем, если остались, крупные кости-ребра. Повторяем операцию с другой стороны. Проверяем, чтобы не остались остатки костей от плавников, при необходимости зачищаем.

ш-1


2. Соль, сахар, горчичный порошок смешиваем и натираем скумбрию этой смесью.

ш-2


3. Выкладываем рыбу в подходящий лоток для засолки и оставляем на сутки.

ш-3


4. Достаем, промываем под холодной проточной водой, высушиваем салфетками и подвешиваем в прохладном помещении на сутки. Под висящие филе подставляем какую-либо емкость, куда будет стекать жидкость с рыбного филе.

ш-4


Вот собственно и все: балык из скумбрии готов. Храним его в холодильнике, завернутым в пергамент. Режем рыбу наискось тонкими пластинами.

балык из скумбрии


Вкусно и как закуска к крепким напиткам, и как самостоятельное блюдо. Балык прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.


Приятного аппетита!