Балык из скумбрии - рецепт с фото
Балык из скумбрии

Замечательный и доступный в приготовлении рецепт балыка из скумбрии, который вы непременно будете повторять вновь и вновь. Минимум ингредиентов и прекрасный насыщенный вкус. Не устоят даже те, кто не слишком жалует рыбу.

Более простой в приготовлении балык даже представить себе сложно. Тем не менее, вкус готовой скумбрии получается потрясающий.



Продукты


  • скумбрия замороженная 2 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахарный песок 1 ст. л.;
  • порошок горчицы 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Обрабатываем рыбу для балыка.


Размораживаем скумбрию. Чтобы с ней было удобней работать, размораживать ее надо не полностью. Лучше всего, если она окажется податливой, но еще твердой. Делаем из тушки филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем внутри под холодной водой, очищаем черную пленку. Острым ножом проходим с одной стороны вдоль хребта. И отделяем одно филе. Выдергиваем, если остались, крупные кости-ребра. Повторяем операцию с другой стороны. Проверяем, чтобы не остались остатки костей от плавников, при необходимости зачищаем.

ш-1


2. Соль, сахар, горчичный порошок смешиваем и натираем скумбрию этой смесью.

ш-2


3. Выкладываем рыбу в подходящий лоток для засолки и оставляем на сутки.

ш-3


4. Достаем, промываем под холодной проточной водой, высушиваем салфетками и подвешиваем в прохладном помещении на сутки. Под висящие филе подставляем какую-либо емкость, куда будет стекать жидкость с рыбного филе.

ш-4


Вот собственно и все: балык из скумбрии готов. Храним его в холодильнике, завернутым в пергамент. Режем рыбу наискось тонкими пластинами.

балык из скумбрии


Вкусно и как закуска к крепким напиткам, и как самостоятельное блюдо. Балык прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.