Рецепт приготовления. Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить тяпкой. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко изрубленные свежие шампиньоны или белые грибы спассеровать на жире вместе с изрубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки и рубленым луком, затем посыпать солью и перцем. Разделанные котлеты из морского окуня положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Рыбу можно также припускать в духовке. При подаче на стол полить блюдо рыбным соусом белое вино или томатным соусом с грибами. На гарнир приготовить отварной картофель. Так же можно приготовить котлеты из лососевых пород рыб, камбалы.
Продукты на порцию. Морской окунь – 125 г, шампиньоны или грибы белые свежие – 30 г, лук – 30 г, сало растительное – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 100 г, перец, зелень.