Котлеты из скумбрии, фаршированные сыром - рецепт с фото
Котлеты из скумбрии, фаршированные сыром

В котлеты из скумбрии можно класть много хлеба и лука, все равно будет преобладать рыбный вкус. Острая сырная начинка существенно облагородит блюдо.

Скромная бюджетная скумбрия неожиданно станет изысканно-презентабельной. Тушку скумбрии легко разделывать на филе, когда она еще не совсем разморозилась: пласты мякоти срезают острым ножом, отделяя хребтовые кости и кожу. Рыбные котлеты по питательной ценности превосходят мясные. Общеизвестно, что любители рыбного меню отличаются стройной фигурой и цветущим внешним видом. Этот факт в немалой степени связан с отсутствием в рыбе насыщенных жирных кислот, являющихся неотъемлемым компонентом животных жиров. Кроме того, незаменимые жирные кислоты рыбных продуктов препятствуют развитию атеросклероза сосудов, а посему обязаны присутствовать в рационе каждого человека. Для поддержания здоровья, рыбку необходимо кушать хотя бы один раз в неделю. Предпочтение отдается жирным сортам рыбы, одним из ярких представителей которых и является скумбрия, или макрель. Один из замечательных рецептов рыбного блюда из скумбрии мы рекомендуем вам взять на заметку.



Продукты


  • крупная скумбрия1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • хлеб белый 2 ломтика;
  • хлебные крошки 1 ст.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль ½ ч. л.;
  • растительное масло 60 мл;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • свежая петрушка.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Из одной крупной рыбки можно приготовить сочные и вкусные котлеты для всей семьи. Пока скумбрия размораживается, натирают на крупной терке треть буханки черствого белого хлеба. Панировка из хлебных крошек важная составляющая этого блюда.


1. Скумбрию разделывают, отделяют филе, вынимают встречающиеся в нем реберные кости. Чистят и нарезают кусками две средние луковицы. Снимают лисья с 3-4 стеблей петрушки.

шаг-1


2. Скумбрию, лук и петрушку перемалывают блендером, рыбный фарш выкладывают на тарелку.

шаг-2


3. В рыбный фарш кладут яйцо, итальянские травы, соль. Мелко нарезают ломтики белого хлеба, корки можно не срезать. Все перемешивают, оставляют на 5 мин. За это время кусочки хлеба размокнут, можно будет получить пластичный однородный фарш. У фарша из мороженой рыбы есть свои особенности: если добавлять размоченный в воде хлеб, получится водянистая масса, из которой сложно формировать котлеты.

шаг-3


4. Фарш вымешивают в течение 1 минуты, затем формируют рыбные лепешки и выкладывают их на тарелку.

шаг-4


5. Рубят ножом сыр, чеснок и оставшуюся петрушку, перемешивают. Сырную начинку не солят.

шаг-5


6. Кладут начинку на рыбные лепешки.

шаг-6


7. Хлебные крошки высыпают на тарелку, слой крошек должен быть толстым.

шаг-7


8. Формируют продолговатые котлеты, обваливают их в хлебных крошках.

шаг-8


9. На сковородке разогревают растительное масло. Котлеты из скумбрии сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне. Как только сформируется коричневая корочка, котлеты переворачивают, устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают. Общее время обжаривания котлет с двух сторон 10-12 минут.

шаг-9


10. Котлеты из скумбрии подают с листьями салата.

шаг-10


Котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Горячие рыбные котлеты подают с картофельным пюре или с тушеными овощами. Из остывших котлет получится чудный фишбургер: продолговатую булочку разрезают вдоль, смазывают горчицей или майонезом, кладут два листика салата, а между ними размещают котлету из скумбрии.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты