Рецепт приготовления. Кабачки очистить, мелкие нарезать кружками, а крупные – ломтиками. Посолить овощи и обжарить на масле. Порционные куски налима посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками. Затем залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подать запеченного налима на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома.
Продукты на порцию. Налим – 150 г, мука – 6 г, масло топленое или сало растительное – 15 г, масло сливочное – 10 г, кабачки – 230 г, сыр – 3 г, сухари – 3 г, соус – 150 г, перец, соль, зелень.