Рецепт приготовления. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле. Порционные куски, нарезанные от филе налима, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вокруг поджаренного налима уложить жареные баклажаны. Все блюдо залить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью и подать на сковороде. Зелень можно смешать с мелко рубленным чесноком. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса.
Продукты на порцию. Налим – 150 г, мука – 15 г, масло подсолнечное – 20 г, баклажаны – 200 г, соус красный – 50 г, зелень петрушки, соль, перец, чеснок – 1 г.