Рецепт приготовления. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареного морского окуня, а вокруг него – поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить жареные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеченного морского окуня на стол, посыпав зеленью петрушки или укропом. Аналогичным способом можно приготовить треску, щуку, сома.
Продукты на порцию. Рыба – 150 г, мука – 6 г, масло топленое или сало растительное – 20 г, масло сливочное – 5 г, грибы – 15 г, яйца – 20 г, лук репчатый – 20 г, соус – 150 г, картофель – 150 г, сыр – 6 г, зелень.