Рецепт приготовления. Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли. Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки. Уложить клецки в смазанный маслом сотейник. После этого в сотейник с клецками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы. Заправить блюдо соусом белое вино, долив в него выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса. Подать на стол в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах). Печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста.
Продукты на порцию. Печень налима – 100 г, масло сливочное – 10 г, сок лимонный – 0,5 г, кнельная масса – 100 г, грибы белые свежие или шампиньоны – 30 г, крабы – 10 г, соус – 75 г, волован готовый – 80 г, соль.