Припущенный морской окунь с брокколи и каперсами - рецепт с фото
Припущенный морской окунь с брокколи и каперсами

Припускание относится к наиболее щадящим методам термической обработки. Морской окунь будет вариться в небольшом количестве жидкости, что позволит рыбе стать не только вкусной, но и сохранить все полезные свойства.

Соцветия брокколи обжаривают в остром чесночном масле. Этот аромат жареного чеснока впоследствии пропитает рыбное филе и каперсы. Блюдо можно подавать теплым и холодным. Если не найдется баночки с каперсами, то используют для заправки что-нибудь с умеренно-кислым вкусом: чайную ложечку лимонного сока или винного уксуса. Готовое блюдо посыпают подсушенными семенами кунжута, чтобы у припущенного с овощами окуня и и обжаренной брокколи появились ореховые вкусовые оттенки.



Продукты


  • окунь морской600 г;
  • брокколи1 маленький кочан;
  • маринованные каперсы50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • жгучий перец (по желанию) – 1 крошечный стручок;
  • растительное масло40-50 мл;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Когда в масле обжаривают сушеный или свежий стручок жгучего перца, он становится весьма вкусным. Остывший стручок можно разрезать, вычистить семена, а мякоть нарезать мелко-мелко и высыпать в тарелку.


1. Тушку морского окуня размораживают, снимают чешую. Рыбу моют, удаляют хвостовой плавник, чтобы окунь полностью поместился в сковородку.


2. Рыба будет припускаться в овощном бульоне, для этого овощи нужно соответственно подготовить. Морковку и луковицу нарезают крупными кусками и обжаривают на сухой сковороде до появления легких подпалин.

ш-2


3. Овощи оставляют в сковороде, отправляют к ним морского окуня.

ш-3


4. Воды наливают столько, чтобы рыба была покрыта жидкостью наполовинудо спинного и брюшного плавников. В воду кладут соль, сковородку накрывают крышкой, включают средний огонь. Время отмечают с момента начала кипения: огонь переводят в режимниже среднего, припускают окуня в течение 13-15 мин.

ш-4


5. Припущенную рыбу выкладывают на тарелку. Овощи больше не понадобятся, а оставшийся в сковородке бульон пригодится: его можно процедить и использовать для приготовления белого соуса для какого-нибудь блюда.

ш-5


6. Соцветия брокколи отваривают в течение 3-4 минут при сильном кипении.

ш-6


7. На сковородку выливают растительное масло, кладут порезанный пластинками чеснок и стручок жгучего перца. Обжаривают на медленном огне до приобретения чесноком золотистого цвета.

ш-7


8. Стручок перца убирают со сковородки, перечная острота останется в горячем масле. На сковородку кладут соцветия брокколи, обжаривают их в течение 3-5 мин. В процессе обжаривания брокколи солят по вкусу.

ш-8


9. Припущенную тушку морского окуня разделывают, оставляя на тарелке крупные кусочки рыбного филе.

ш-9


10. Припущенную рыбу смешивают с обжаренными соцветиями брокколи. Добавляют и жареный чеснок.

ш-10


11. Добавляют маринованные каперсы.

ш-11


12. Семена белого кунжута подсушивают на сухой сковороде, не дожидаясь изменения цвета. Посыпают кунжутом морского окуня и соцветия.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургер с маринованным луком и салями

    Гамбургервкусная и быстрая еда родом из Канзаса. Скоро исполнится целых 100 лет с тех пор, как любители фастфуда могут порадовать себя ароматной булочкой с разными начинками.

     
  • Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой

    В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный куриный суп с лапшой. Домашняя лапша, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.

     
  • Виноградно-банановый смузи с отрубями

    Виноградно-банановый смузи с отрубями

    Десерты... Что может быть лучше? Сладкоежки каждый день готовы баловать себя различными "вкусняшками". И как же трудно им приходится в период диет, когда нужно умерить аппетит и отказаться от ежедневного чаепития с конфетами, печеньями или пирожными.

     
  • Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

    Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

    Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыклини на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки.

     
  • Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.