Рецепт приготовления. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук-порей, спассеровать на подсолнечном или оливковом масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на сковороде с ломтиком лимона, посыпав зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Скумбрия – 150 г, перец болгарский – 50 г, лук-порей – 50 г, помидоры – 200 г, сухари – 10 г, масло подсолнечное – 20 г, лимон – 1/10 шт., соль, перец, зелень.