Скумбрия в маринаде по-мексикански - рецепт с фото
Скумбрия по-мексикански маринованная

Рыбаэто очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански».

В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.



Продукты


  • свежемороженая скумбрия2 кг;
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • пучок петрушки
  • 12 стручка красного перца
  • соль, приправы.

Рецепт приготовления


1. Вначале я готовлю маринад, так как он должен немного постоять. Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить, после чего высыпать в кастрюлю или миску.

шаг-1


2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке.

шаг-2


3. Любители более острых блюд могут измельчить 23 стручка перца.

шаг-3


4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона. Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки.

шаг-4


5. Я пользуюсь вторым методом. Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем,

шаг-5


6. ...как и 2 ложки оливкового масла.

шаг-6


7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу. В этом рецепте я использую немного карри, чабрец и базилик. Смесь тщательно перемешивается. Маринад готов

шаг-7


8. Теперь можно заняться рыбой. На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии. Если хотите, чтобы у вас получилась сочная скумбрия, то рыбу нужно подбирать одинаковую.

шаг-8


     Если она по размеру будет отличаться, то более крупные экземпляры могут получиться сырыми, а маленькие рыбешки, наоборот, перепеченными и пересушенными. Рыбку нужно разморозить, обрезать хвосты, плавники, полностью удалить внутренности, тщательно вымыть и просушить.


9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам.

шаг-9

Не забывайте, что фаршированная скумбрия будет более вкусной, поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко.


10. Я всегда выкладываю рыбку на противень, с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада.

шаг-10

Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов. Скумбрия готовится примерно 30 мин. Как вы понимаете, время приготовления полностью зависит от того, насколько крупную рыбину вы купили.


11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный «результат». Скумбрия по-мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски. На мой взгляд, она отлично сочетается с отварными овощами.

шаг-11


Попробуйте непременно – это рыбное блюдо необычайно вкусное!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.