1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Скумбрия с грибами и луком в горячем маринаде - рецепт с фото
Скумбрия с грибами и луком в горячем маринаде

Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечками – отличный перекус.

В бюджетной скумбрии есть почти все полезные вещества, которые присутствуют в дорогой красной рыбе. Быстрое горячее маринование позволяет по-новому раскрыть вкус скумбрии, ломтики впитают больше пряностей, чем при погружении рыбки в холодный маринад. Целесообразно не запасаться сразу большим количеством рыбы, а мариновать по одной штучке.


 Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • смесь острых пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.

ш-0


 Рецепт приготовления


       ⇒ Маринуют крупную скумбрию с упругой тушкой. Качественная рыба после размораживания сохраняет свою плотность.


1. Рыбу разделывают, моют в холодной воде. Толщина нарезки не имеет особого значения.

ш-1


2. Маринуют скумбрию в маленькой кастрюльке, чтобы все куски были покрыты пряной маслянистой жидкостью. Сначала в кастрюлю бросают лавровые листья и горошины перца, без этих ингредиентов не обходится ни одно маринование.

ш-2


3. Затем добавляют соль-сахар и молотые приправы.

ш-3


4. Наливают рафинированное масло и уксус.

ш-4


5. Отмеряют стакан воды, выливают в кастрюлю.

ш-5


6. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Обычно уксус льют в уже в сваренный маринад, но в данном случае он кипятится вместе с приправами.

ш-6


7. Далее потребуется плотная укладка продуктов для маринования. Маринад на время переливают в другую миску, дно кастрюльки выстилают луковыми кольцами.

ш-7


8. Шампиньоны нужно нарезать очень тонко, чтобы они успели свариться за 5 мин.

ш-8


9. Затем плотно укладывают скумбрию.

ш-9


10. Посыпают оставшимися грибами и луковыми кольцами.

ш-10


11. Заливают скумбрию маринадом, накрывают крышкой, варят в маринаде на среднем огне. Дольше 5 минут варить нельзя, иначе изменится текстура. Содержащийся в маринаде уксус поможет сохранить целостность кусочков.

ш-11


12. Когда маринад остынет, скумбрию с грибами и луком ставят в холодильник, подают на стол через 12 часов.

ш-12


Маринованные грибы и лук – очень пряные и хрустящие. В рыбе острота выражена меньше, но каждый кусочек – удивительно вкусный.

ш-13


Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!