Скумбрия в горячем маринаде - пошаговый рецепт с фото
Скумбрия в горячем маринаде

Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия. Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается.

Сухие приправы в концентрированном горячем маринаде дают мощный эффект ароматизации: кусочки скумбрии пахнут душистыми травками. Маринад, в котором находилась рыба, не выливают. Его «съедобность» будет несомненной, он вполне способен заменить любую легкую подливку.



Продукты


  • скумбрия 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • вода 1 ст.;
  • куркума 1 щепотка;
  • постное масло 100 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • специи из сушеных овощей 1 ст. л.;
  • уксус 9% 70 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


     По этому рецепту удобно готовить одну тушку в небольшой кастрюльке. Так как кусочки скумбрии должны очень быстро прогреться и пропариться в горячем масляном маринаде. Отваривать большое количество рыбы неудобно: нижние ярусы переварятся, а верхние будут полусырыми.


Для ароматного блюда нужны сухие молотые пряности. В данном случае используется смесь моркови, лука и прованских трав. Если вы не сможете найти смесь сушеных овощей, замените ее любимыми приправами.

шаг-00


1. Маринад должен быть концентрированным, поэтому отмеряют ровно 250 миллилитров холодной воды, выливают жидкость в кастрюльку. Для цвета бросают порошок куркумы. Добавляют все пряности, растительное масло и уксус.

шаг-1


2. Кладут соль с сахаром, размешивают. Ставят кастрюльку на средний огонь, кипятят 1 мин.

шаг-2


3. Луковицы нарезают тонкими кольцами.

шаг-3


4. Маринад переливают в какую-нибудь емкость. Освободившуюся кастрюлю не моют, на дно кладут половину подготовленных сырых луковых колечек.

шаг-4


5. Размороженную скумбрию разделывают, нарезают крупными кусками, моют. Не стоит забывать о черной пленке, покрывающей брюшко рыбы изнутри. Перед маринованием эту пленку счищают ножом.

шаг-5


6. Куски рыбы кладут на луковую подушку.

шаг-6


7. Посыпают скумбрию остатками лука. Не следует перемешивать слои.

шаг-7


8. Заливают скумбрию маринадом. Чтобы кусочки полностью утонули в растворе, их следует прижать обычным чайным блюдцем.

шаг-8


9. Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только маринад закипит, огонь слегка уменьшают, а кастрюлю накрывают крышкой. Блюдце не мешает кипению, оно придерживает рыбку. Скумбрию кипятят ровно 5 минут. Потом огонь выключают и забывают о рыбке до полного ее остывания. Закрытую кастрюльку ставят в холодильник на 24 часа. Скумбрия будет съедобной сразу после отваривания, но по-настоящему маринованной она станет только спустя сутки.

шаг-9


10. Кусочки скумбрии подают вместе с маринованным луком. Из гарниров рекомендуется выбрать гречневую кашу, отварной картофель, тонкую вермишель. Гарнир можно поливать оставшимся масляным маринадом.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.