Рецепт приготовления. Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть. Затем следует разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленного угря посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень. Запекать в духовке или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. Готовую рыбу залить красным рыбным соусом с вином. Блюдо подать на стол, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Продукты на порцию. Угорь – 150 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 100 г, соль.