Угорь, жареный на вертеле - рецепт приготовления
Угорь, жареный на вертеле

Рецепт приготовления. Снять кожу с угря, тщательно вымыть, удалить влагу салфеткой. Разрезать на порционные куски, которые надеть на металлические шпажки. Смазать оливковым (прованским) или растопленным сливочным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) или в электрогриле, периодически смазывая рыбу маслом. Когда угорь будет готов и подрумянится, посыпать мелкой столовой солью. Снять со шпажек на блюдо, полить небольшим количеством красного соуса, остальной соус подать в соуснике. Гарнировать жареного угря сырым нарезанным луком (репчатым или зеленым), огурцами, помидорами и веточками зелени петрушки или зеленым салатом. Для приготовления соуса белое виноградное вино влить в красный мясной соус, нагреть до кипения, затем добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Продукты на порцию. Угорь – 150 г, масло оливковое или сливочное – 10 г, лук – 25 г, помидоры и огурцы – 100 г, салат или зелень – 10 г; для соуса: соус красный – 50 г, вино – 10 г, сок лимонный – 5 г, зелень – 5 г, соль.