Заливное из морского окуня (с замороженными овощами) - рецепт с фото
Заливное из морского окуня (с замороженными овощами)

Стаканчики-шотыудобная форма подачи блюд для тех, кто любит вкусно поесть, но при том заботится о стройности. Белоснежное филе морского окуня диетический белковый продукт.

Пестрая смесь замороженных овощей и зерен привлекательно смотрится в заливном и по вкусу сочетается с бульоном из морской рыбы. Стаканчик почти полностью заполнен филе окуня, а застывший бульонлишь способ подчеркнуть рыбную текстуру. В холодильнике заливное может храниться 3 дня. Ломтик лимонане только украшение, он помогает нейтрализовать чесночный запах, традиционно присутствующий в любом заливном из рыбы.



Продукты


  • окунь морской500 г;
  • замороженные овощи – ½ ст.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • лимон1/3 шт.;
  • вода1,2 л;
  • желатин быстрорастворимый40 г;
  • лавровые листья3 шт.;
  • черный горошек – ½ ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Заливное разливают в стаканчики-шоты, степень желирования можно выбрать на свой вкус, исходя из таких расчетов. Многим нравится дрожащее на ложке желе, значит нужно соединить литр рыбной ухи и 20 г желатина. Для упруго-пружинящего желе понадобится вдвое больше желатина40 г.


1. Морского окуня чистят, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю.

ш-1


2. Высыпают замороженные овощи. В состав микса входят кусочки сладкого перца, зеленый горошек, зерна кукурузы.

ш-2


3. Морковь и лук нужны только для бульона, в заливное их не кладут. Поэтому нарезка этих овощей не имеет значения.

ш-3


4. Добавляют соль и лавровые листья. Соленость ухи для заливного должна быть больше, чем обычно.

ш-4


5. Наливают воду, крышкой не накрывают.

ш-5


6. Уха из морского окуня будет вариться 20 минут, часть жидкости выкипит.

ш-6


7. Наливают в стакан 70-80 мл рыбного бульона. Когда жидкость остынет, смешивают ее с быстрорастворимым желатином и оставляют на 5-7 мин. для набухания.

ш-7


8. Горошек, кукурузу и кубики сладкого перца распределяют по стаканам.

ш-8


9. Отделяют и раскладывают в каждую порцию будущего заливного кусочки филе морского окуня.

ш-9


10. Сверху бросают немного перца-горошка-кукурузы. Чеснок пропускают через пресс и раскладывают по стаканам.

ш-10


11. Отмеряют литр бульона, процеживают его, переливают в отдельную кастрюлю. Рыбный бульон кипятят, снимают с плиты. В горячий бульон выливают подготовленный желатин, перемешивают и разливают по стаканам-шотам.

ш-11


12. Кольца лимона разрезают на 4 части. В каждый стаканчик с заливным из морского окуня помещают кусочек лимонного ломтика. Помещаем на час-полтора в холодильник для застывания.

заливное из морского окуня


Стаканчики-шоты, заполненные заливным из морского окуня с замороженными овощами, можно подать на обед и на ужин. Порций получится много, учитывая, что по шотам нужно распределить 1 литр рыбного бульона и грамм 350-400 рыбного филе. Вместо маленьких стаканчиков можно использовать силиконовые кексовые формы, но в этом случае заливное должно быть плотным, чтобы сохранялась форма после перекладывания на тарелку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.