Запеченный морской окунь (в духовке) - рецепт с фото
Запеченный морской окунь (в духовке)

Приготовление ужина вполне способно стать релаксом после напряженного рабочего для, нужно соблюсти только несколько условий. Во-первых, подготовительный этап должен быть примитивным и быстрым.

Во-вторых, приветствуется пестрота продуктов, чтобы на них отдыхал взгляд. В-третьих, нужно задействовать духовку и керамическую форму, чтобы получилась полезная еда. Морской окунь, запеченный с овощами, станет хорошим блюдом для неспешной вечерней трапезы.



Продукты


  • морской окунь500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный болгарский перец1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбу, которая весит до полукилограмма, запекают целиком, не делая надрезы на тушке. Если вес морского окуня – до килограмма, выполняют поперечные надрезы, не рассекая хребет. Более крупную рыбу разрезают на куски, чтобы не пришлось увеличивать время запекания в духовке.


1. Дно керамической формы выстилают луковыми кольцами, толщина нарезкисредняя.

ш-1


2. Лук посыпают солью и пряными травами.

ш-2


3. Морковь нарезают тонкими полосками, чтобы корнеплод успел стать мягким одновременно с рыбой.

ш-3


4. Сладкий перец не размораживают, просто ополаскивают водой и нарезают в продольном направлении. Перец раскладывают поверх моркови.

ш-4


5. Выдавливают лимонный сок, поливают овощи.

ш-5


6. Размороженного морского окуня чистят, моют, протирают бумажным полотенцем. Хвост и плавники не срезают, они красиво смотрятся на запеченной рыбе, а отделить их можно легким движением вилки. Тушку слегка натирают солью со всех сторон.

ш-6


7. Один тонкий кружочек лимона кладут под рыбку, двасверху. Морского окуня и лимон посыпают оставшимися пряностями, затем все содержимое формы поливают растительным маслом.

ш-7


8. Форму накрывают фольгой. Морской окунь с овощами запекается в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

ш-8


9. Снимают фольгу, запекают рыбу еще 5 минут.

ш-9


Запеченного морского окуня выкладывают на тарелку, овощи перекладывают с помощью вилки, чтобы масло осталось на дне формы. Горячая рыбасочная и нежная.

ш-10


Оставшееся в форме масло пахнет пряностями, лимоном и овощами. Переливают его в соусник, а потом используют в качестве заправки для отварного картофеля или риса. В домашней неформальной обстановке редко используют нож-лопаточку, даже при подаче рыбы, запеченной в духовке целой тушкой. Удобнее воспользоваться двумя вилками, чтобы отделять филе. Когда морской окунь остынет, его мякоть уплотнится. Если вы планируете подавать рыбное блюдо на следующий день, можно придать ему форму салата: отделить рыбную мякоть от кожи и костей, а потом смешать с овощными полосками и кольцами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.