• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная
  2. Рыба
  3. Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь

Стерлядь, осетрина, белуга жареные на решетке
Рецепт приготовления. На решетке стерлядь (осетрину или белугу) жарят порционными кусками и целыми рыбами. С порционных кусков, зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать куски солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой стерляди (осетрины или белуги) срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластовать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. С половинок срезать хрящи, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем,
Стерлядь "кольцом" припущенная под соусом
Рецепт приготовления. С мелкой стерляди (до 400 г) счистить костные пластинки, расположенные с боков и на брюшке. Затем рыбу выпотрошить, удалить вязигу, жабры и тщательно вымыть в холодной воде. Обработанную стерлядь посыпать солью и перцем с внутренней стороны, после чего свернуть кольцом. Для этой цели у хвостового плавника следует прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы. Далее припустить стерлядь в бульоне с добавлением белого вина. Готовую рыбу переложить на блюдо, удалить со спинки костные жучки, положить сверху свежие вареные грибы, крабы. Буль
Стерлядь, осетрина, севрюга паровые
Рецепт приготовления. Очищенную и нарезанную на порции стерлядь, осетрину или белугу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, соль, перец, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы. Сбоку уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть. Затем заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу. Поверх положить ломтик лимона и зелень п
Осетрина, севрюга, белуга запеченные с грибами и луком
Рецепт приготовления. На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную севрюгу (осетра, белугу). На рыбе расположить половинки поджаренного помидора. Залить все блюдо этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Продукты на порцию. Осетрина (севрюга, белуга) - 150 г, масло топленое - 8 г, масло сливочное - 7 г, помидоры - 110 г, сыр - 6 г, соус - 150 г.
Осетрина, севрюга, белуга с солянкой
Рецепт приготовления. Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник. Прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую осетрину, севрюгу или белугу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовл
Осетрина, севрюга, белуга жаренные на углях
Рецепт приготовления. От ошпаренного и очищенного от костных пластинок, жучков звена осетрины, севрюги или белуги отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку (шампур). Посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7-10 минут, все время поворачивая шпажку. Готовую жареную рыбу снять с шампура, положить на блюдо. В качестве гарнира подать свежие помидоры, нарезанный лук (репчатый или зеленый) и дольку лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали. Продукты на
Осетрина, севрюга, белуга жареные, панированные в сухарях
Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски осетра, севрюги или белуги запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира (во фритюре). Затем поставить в духовку на 3-5 минут. При подаче на рыбу положить ломтик лимона. На гарнир приготовить жареный картофель или жареную зелень петрушки. Томатный, горчичный соус или майоне
Осетрина, белуга, севрюга жареные, панированные в муке
Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски осетра, белуги либо севрюги посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Затем положить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. До готовности довести в духовке. Готовую рыбу полить растопленным маслом, подать на стол с жареным картофелем. На блюдо положить ломтик лимона, посыпать сверху свежей зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Осетр (белуга, севрюга) - 120 г, мука - 6 г, масло т
Осетрина, севрюга, белуга жареные брусочками
Рецепт приготовления. Зачищенную от кожи и хрящей осетровую рыбу нарезать брусочками размером 1,5 х 8 см. Далее готовить, как судака фри (панированного в муке). Продукты на порцию. Осетрина (севрюга, белуга) - 150 г, мука - 10 г, жир для фритюра - 12 г, масло сливочное - 8 г, лимон - 1/10 шт, гарнир - 150 г.
Осетрина, белуга, севрюга жареные целым звеном
Рецепт приготовления. Для жарки целым звеном используют некрупные экземпляры осетров и севрюг. Распластованную на звенья рыбу зачистить от хрящей. Белугу, кроме того, разрезать на куски длиной не более 50 см, весом до 5 кг. Куски белуги должны быть такой толщины, чтобы удобно было нарезать порции. После этого звенья ошпарить, удалить костные пластинки, жучки и тщательно промыть. Подготовленные звенья осетра и севрюги, крупные куски белуги положить кожей вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рыбы смазать сметаной, посолить, полить растопленным масл
Осетрина, севрюга, белуга по-матросски
Рецепт приготовления. Мелкие головки лука-саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски рыбы (осетр, белуга, севрюга) припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или рыбный томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые
Осетрина, севрюга, белуга в молочном соусе с мадерой
Рецепт приготовления. Осетра, севрюгу или белугу припустить в бульоне. На готовое блюдо уложить вареные грибы и крабы. Бульон выпарить, добавить в него соус молочный с мадерой, довести до вкуса и полить рыбку. На гарнир приготовить отварной картофель. Продукты на порцию. Осетровая рыба - 150 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г.
Осетрина, севрюга, белуга в раковом соусе
Рецепт приготовления. Припустить в бульоне куски осетра, севрюги или белуги. На готовое блюдо положить вареные грибы, крабы. Для гарнира приготовить отварной картофель, полить все раковым соусом. Продукты на порцию. Осетровая рыба - 150 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г.
Осетрина, севрюга, белуга в рассоле
Рецепт приготовления. Для этого блюда осетра, севрюгу или белугу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой на порционные куски. Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку рыбного котла, а порционные куски – в сотейник. Налить бульон, огуречный рассол и припускать – порционные куски 10-15 минут, а звенья 30-40 минут. На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Гарнир – отварной картофель – положить сбоку рыбы; полить
Белуга, севрюга, осетрина припущенные
Рецепт приготовления. Подготовленную белугу, осетра или севрюгу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть в холодной воде. Положить рыбу в сотейник, залить рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить до 1/3 объема, добавить в него белый соус, прокипятить. Заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой, сливочным маслом, после чего процедить. Перед подачей припущенную рыбу положить на блюдо или тарелк
Севрюга, белуга, осетрина отварные
Рецепт приготовления. Сваренную звеньями рыбу (осетра, севрюгу или белугу) нарезать горячей по куску на порцию. Гарнир – отварной картофель или картофельное пюре. Отдельно подать соус хрен с уксусом и огурцы или помидоры. Блюдо можно подать без соуса, в этом случае его поливают маслом. Продукты на порцию. Севрюга (осетр, белуга) - 150 г, морковь - 4 г, лук репчатый - 4 г, петрушка - 3 г, гарнир - 150 г, соус - 35 г или масло сливочное - 10 г, огурцы соленые -
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
  • Выпечка из слоеного теста
  • Выпечка из заварного теста
  • Выпечка из песочного теста
  • Выпечка из миндального теста
  • Выпечка из дрожжевого кислого теста
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Капустняк с индейкой и чечевицей

Капустняк с индейкой и чечевицей

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика