Рецепт осетрины (севрюги, белуги) в рассоле
Осетрина, севрюга, белуга в рассоле

Рецепт приготовления. Для этого блюда осетра, севрюгу или белугу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой на порционные куски. Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку рыбного котла, а порционные куски – в сотейник. Налить бульон, огуречный рассол и припускать – порционные куски 10-15 минут, а звенья 30-40 минут. На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Гарнир – отварной картофель – положить сбоку рыбы; полить соусом рассол. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.

Продукты на порцию. Осетровая рыба - 150 г, огурцы соленые - 30 г, грибы - 30 г, головизна - 20 г, гарнир - 100 г, соус - 100 г, лимон - 1/10 шт.