Белуга, севрюга, осетр припущенные - рецепт приготовления
Белуга, севрюга, осетрина припущенные

Рецепт приготовления. Подготовленную белугу, осетра или севрюгу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть в холодной воде. Положить рыбу в сотейник, залить рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить до 1/3 объема, добавить в него белый соус, прокипятить. Заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой, сливочным маслом, после чего процедить. Перед подачей припущенную рыбу положить на блюдо или тарелку, уложить на рыбу вареные свежие белые грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки и полить соусом. Поверх соуса положить на осетровую рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать отварной картофель или положить его на блюдо. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона.
Продукты на порцию. Севрюга (белуга, осетр) - 150 г, лук репчатый - 3 г, петрушка - 3 г, вино белое - 10 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, соус белый - 75 г, бульон - 75 г, масло сливочное - 15 г, лимонная кислота - 0,1 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль с телятиной и овощами

    Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

     
  • Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

    Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

    Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

     
  • Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

    Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

    В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

     
  • Бисквитные кексы с яблоками

    Бисквитные кексы с яблоками

    Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

     
  • Заварное кольцо с творожной начинкой

    Заварное кольцо с творожной начинкой

    Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

     
  • Маффины с абрикосом

    Маффины с абрикосом

    Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

     
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

     
  • Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

    Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

    Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.